居心叵測?印中喋血前中國頂尖格鬥高手進駐(圖)


2020年6月16日,印度非政府組織MADADGAAR PARIVAR的成員在在艾哈默德巴德抗議中國軍隊殺害印度士兵
2020年6月16日,印度非政府組織MADADGAAR PARIVAR的成員在在艾哈默德巴德抗議中國軍隊殺害印度士兵。(圖片來源:SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images )

【看中国2020年6月29日讯】15日,印度中國在邊境加勒萬河谷爆發死亡衝突之前,中國就已經派遣由前北京奧運會聖火聖母峰登山隊的成員,及西藏「恩波格鬥俱樂部」綜合格鬥專家所組成的民兵團赴西藏。中國人民解放軍西藏軍區司令員汪海江聲稱,西藏的恩波格鬥俱樂部成員能夠提高解放軍組織動員力、快速反應力和支援保障力,不過汪海江並沒有證實民兵團與6月15日的印中流血衝突事件是否有關。

根據「中國國防報」報導指出,雪獒高原抗擊隊、雪鷹空中巡邏隊、雪狼極限攀登隊、雪鴿極地通信隊及雪狐高山快反隊等五支民兵組織,曾經在15日於西藏拉薩攜裝亮相,且接受汪海江的授旗。其中特別引人注目的是,這次的雪獒高原抗擊隊是由恩波格鬥俱樂部成員所組成的,而恩波格鬥俱樂部曾經多次參加了國際、國內的格鬥搏擊比賽,據稱有多達20名綜合格鬥運動員加進雪獒高原抗擊隊,其主要的任務為協助邊防團和特戰旅等進行格鬥訓練。

在15日的衝突事件過後,雖然印中兩軍指揮官都已經同意要脫離加勒萬河谷的僵局,可是美國衛星公司馬薩爾科技(Maxar Technologies)在本月22日的衛星照片中顯示,經流血衝突後的一週,中國仍然持續於加勒萬河谷大興土木,其與5月22日的衛星影像相較之下,印方的領地多了一堵牆,而中方則擴張他們的前哨營。

馬薩爾科技副總裁伍德(Steve Wood)表示,從發生衝突前後幾週所拍攝到的衛星影像能夠看出,中方於加勒萬河谷的建設,已經逐步向實際控制線(LAC)擴張了。自5月22日開始,有許多重型卡車、推土機、挖土機和軍事裝甲裝備等被運往有爭議的地帶。

地理數據情報公司「HawkEye 360​​」的資深分析師比格斯(Chris Biggers)指出,中方相當明顯地正在向其所宣稱的邊界推進,且透過修築哨口及道路,來強化其邊界主張,進而改變其當地現狀。印度退役上校舒克拉(Ajai Shukla)在推文中說,已經發現在加勒萬河谷的印度控制區內,出現了中國的大型營地。

中共軍人都是「新面孔」

據《美國新聞與世界報導》引述一位熟悉情報評估情況消息人士的話表示,中國軍隊西部戰區的司令員趙宗岐批准了此次在中印邊境地區的攻擊行動,主要想給印度一個教訓。

據「今日印度」電視台在6月21日採訪相關陸軍士兵透露,在15日當晚,參戰的中共軍人皆是「新面孔」,並不是平常部署於邊境的邊防軍。

「當他們到達中方的哨所之時,印方就注意到一件事,即是中方軍隊並非熟知的面孔,他們根本不是平常部署於該地區的士兵。」

印方士兵曾經聽說中方有「新」士兵到來,但他們卻認為,中方新兵應該會部署於距離實際控制線一側較遠的地區。

據媒體報導的印度官方戰術情形匯報指出,第16步兵營對於這次衝突的評估是,參與鬥毆的中方軍隊,並非部署於實際控制線前線的常規部隊,更不屬於先前中方多次參與多輪會談的軍隊。

今日印度引述官方的文件報導稱,評估已表明,這是有意設計的,中方可能使用一支更具有「侵略性」,而對環境不熟悉的部隊,其率先在加勒萬河谷展開侵入行動,甚至他們可能有更大的意圖,例如占領加勒萬河上的印度過境點、涵洞與橋梁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.