報告:美國近半感染病毒死亡發生在養老院(圖)


美國武漢肺炎(Covid-19)死亡病例幾乎有一半發生在養老院和其它長期護理機構中。即便如此,紐約州州長庫默(Cuomo)仍拒絕接受對其養老院命令的批評,並辯解,儅卻一再迴避養老院的安全問題。
養老院中超高的病毒病例死亡率凸顯庫默當初下令將已感染的患者安置其中所造成的後果的嚴重性。圖爲現任紐約州州長庫默。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2020年6月30日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)根據新的報告,在美國因感染武漢肺炎(Covid-19)病毒而死亡的病例,幾乎有一半發生在養老院和其它長期護理機構中。即便如此,紐約州州長庫默(Cuomo)仍拒絕接受對其養老院命令的批評,並百般辯解,儅卻一再迴避養老院的安全問題。

據福克斯新聞網週一(6月29日)援引《紐約時報》的統計數據稱此類機構中死亡病例的比例一直是失調的:雖然美國總的陽性病例中只有11%(約282,000例)發生在養老院和長期護理機構中,但是美國總的死亡病例的約43%(即54,000例死亡)卻來自於此類機構。

紐約時報》援引其資料庫給出了該數字。時報報紙說,該資料庫是基於「各州、各縣和設施本身的官方確認」的數字,以及聯邦政府提供的一些數據。同時指出該資料庫還需完善,因爲它認為一些州和聯邦政府尚未提供全面的數據。

根據現有的統計數據,在養老院中因感染引發武漢肺炎的病毒而死亡的人數最高的州是紐約州、新澤西州、馬薩諸塞州和賓夕法尼亞州,所有這些州記錄的養老院死亡人數均超過4,000。

專家們說,養老院裏的人群被病毒感染和死亡的風險更高。所以即使受感染人群的平均年齡下降了,但死亡的平均年齡卻上升了。

具有基本健康狀況的個體尤其容易被病毒感染,並且隨著年齡的增長,這種狀況惡化的可能性也隨之增加,因此被病毒感染的可能性也增加了。此外,病毒在狹窄區域更容易傳播,居民的聚集亦有助於病毒更快傳播。

在州一級,這種差異更加明顯,一些州的護理機構的居民和工人的死亡人數佔到了該州病毒病例死亡總數的一半。

紐約州州長庫默繼續找各種理由為其致命的養老院命令辯護

該報告浮出水面之際,紐約州州長安德魯.庫默(Andrew Cuomo)繼續拒絕接受對其在大流行期間的養老院政策的批評和抨擊,辯稱其遭受了政治壓力,儅卻一再迴避目前養老院是否安全的問題。

在武漢肺炎疫情爆發危機初期,庫默命令紐約州的養老院接受從醫院釋放的武漢肺炎患者,從而將已感染的人恰恰安置在最容易感染該病毒的人群所在的類似設施中。其後果是造成養老院中的人群大量感染並死亡。

庫默的早期命令遭到嚴厲批評,並有紐約州的議員要求對養老院的死亡情況、庫默的行爲進行獨立調查。對此,庫默拒不承認自己的責任並在衆多場合回避對他的質疑,並輕描淡寫地辯解說對養老院感染病毒死亡的批評只不過是政治而已。

在週日(6月28日)的「與媒體見面」中,當全國廣播公司(NBC)新聞的查克.托德(Chuck Todd)向他詢問現在這些設施對老年人來説是否安全時,庫默沒有回答問題,而是立即為自己辯解。

他説:「我承受了政治壓力,好的。先有事實再有政治。」然後,他將養老院武漢肺炎病例歸咎於「被感染的工作人員將病毒帶入」並傳播,而不是按照他的命令轉移進去的已感染的病毒患者將其他人傳染。

之後,托德再次詢問設施是否安全,庫默依舊沒有給出直接答覆,但警告說,老年人在任何地方都必須「小心」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.