中國暴雨連發29天預警 民控官偷洩洪 疑多人被淹觸電亡(視頻/圖)


湖北 暴雨
湖北宜昌市傳出因三峽大壩洩洪,導致該市多處遭暴漲河水淹沒,不少人掉進水中觸電身亡。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2020年6月30日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國南方6月初以來暴雨成災,已經累計逾千萬民眾受災,中國中央氣象台6月30日持續發布暴雨藍色預警,四川、貴州有大暴雨,內蒙古、江蘇可能有雷暴大風或冰雹。於此同時,湖北宜昌市傳出因三峽大壩洩洪,導致該市多處遭暴漲河水淹沒,不少人掉進水中觸電身亡

中國暴雨連發29天預警 中國局地有暴雨冰雹

中央氣象台6月30發佈消息,預計6月30日8時至7月1日8時,四川、雲南、貴州、廣西、湖南、江西、東北、福建、浙江局部地區有大到暴雨,其中四川南部、貴州西南部、浙江西南部有大暴雨(100至140毫米)。

另外,中央氣象台6月30日上午6時繼續發布強對流天氣藍色預警,預計當日上午8時至7月1日上午8時,內蒙古中部、山西東部、山東南部、江蘇中北部、安徽東北部等地的部分地區將有8至10級雷暴大風或冰雹天氣,山東南部、江蘇中北部、安徽東北部等地的部分地區伴有30至50毫米的短時強降水;四川東南部、重慶西南部、雲南東北部、貴州中西部、湖南中北部、江西中北部、浙江中南部等局地有短時強降水天氣,預計小時雨量30至50毫米,局地可達70毫米以上;其中四川東部、貴州南部、湖北東部、湖南中部、江西北部、浙江南部等地的部分地區伴有8至10級雷暴大風。

據《中國日報》援引應急管理部門的消息,截至6月26日,26個不同省份的近1400萬人受到暴風雨和洪水的影響,已有74.4萬人被疏散。中國公安部表示,已確認78人死亡或失踪,直接經濟損失278億元人民幣。但由於中國官方信息不透明,實際傷亡情況尚待核實。

中國氣象部門提醒,7月2日開始將有新一輪的降雨過程,未來10天四川盆地到黃淮、江淮、江漢以及江南北部地區仍暴雨不斷。

三峽大壩洩洪 傳多人遭淹觸電身亡

值得一提的是,目前由於中國南方遭暴雨狂襲,三峽大壩潰壩危機成為近期的焦點話題,特別是位於大壩下游的湖北宜昌市,6月27日因洪水侵襲全城多處被淹,被外界質疑與三峽大壩緊急洩有關。直至6月29日,中國官方終於承認,三峽大壩首度洩洪,但強調是在「發電」。

然而在網路上有網友分享相關視頻,指該市多處遭暴漲河水淹沒後,高壓電線掉入水中,導致不少市民掉進水中觸電身亡。但因大陸互聯網受到管控,相關視頻只能在海外流傳。該事件尚無法得到官方出面證實。

 

 

 

 

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.