中國南方暴雨災情升級 官方急發黃色預警(圖)


南方暴雨1300萬人受災(圖片來源: 推特)
中國水利部公布,南方自6月起至27日止,經歷五輪暴雨,全國已有26省陷入水災困境,逾千萬人受災。(圖片來源:推特)

【看中國2020年6月28日訊】中國水利部公布,南方自6月起至27日止,經歷五輪暴雨,全國已有26省陷入水災困境。四川、重慶、廣西等地13條河流將發生超警以上洪水,逾千萬人受災。

中央社28日報導,中國水利部表示,預計今天起至30日,南部多個省區仍會遭遇暴雨侵襲,警戒進一步升級。中央氣象臺今天則繼續發布暴雨黃色預警。四川、重慶、廣西等地13條河流將發生超警以上洪水

中國中央氣象臺通報,預計28日早上8時至29日8時的一天內,貴州東北部、湖南北部、湖北東部、河南東南部、安徽大部、江蘇大部、上海等地有大到暴雨,其中,安徽東部、江蘇中南部等地的部分地區有大暴雨(100至200毫米)。

上述部分地區伴有短時強降水,最大小時降雨量30至50毫米,局部地區可超過70毫米,局地有雷暴大風等強對流天氣。

中國水利部網站也指出,自28日8時至30日8時,黃淮、江淮、江南、西南等地部分地區仍將有大到暴雨,部分地區大暴雨。長江、淮河、太湖、珠江等流域部分河流將出現明顯漲水過程,太湖、淮河上游等可能發生超警洪水,暴雨區內部分中小河流可能發生較大洪水。

中國水利部稍早前公布,南方自6月起經歷五輪暴雨,截至27日為止,全國已有26省陷入水災困境,逾千萬人受災。位於長江三峽中上游的四川省災情相當嚴重。截至27日統計,至少有3人死亡12人失蹤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.