德與財富(圖)

2020-07-01 11:00 作者: 明建

手機版 简体 0個留言 打印 特大

善,可積福;德,能聚財。
善,可積福;德,能聚財。(圖片來源:Adobe stock)

西方有句名言:人類一思考,上帝就發笑。在二十世紀80年代,當時的中共黨魁提出了著名的貓論:無論白貓黑貓,抓到老鼠就是好貓。一時間,全國無數人不擇手段發財,出現了一些暴發戶。其實,貓論加上西方心理學,能真正發財的人數依然低。有人即使得到了,但很快就喪失。

稍微懂得國學的人都知:一命二運三風水,四積陰功五讀書。讀書改變命運的可能性很小,完全靠後天的拚搏改變命運更是微弱。實際上,若天命中無財富,拼了身家性命也無財富。獲得財富的關鍵在於有無德分。德分存在於微觀的時空,任何人得到的外在之物,都是德分換來的,是與過去德分的多少作為奠定,善報或惡報。

有得有失,不得不失。這是天理,誰都無法違抗。如果命中注定有財富,但時間的節點未到,財富也不會提前到來。即真正得到財富的前提:一是命中有,二是時間到了,才會得到。否則難得。獲得財富的正當途徑:一是通過正的努力,來自汗水,與罪孽無關而得到;二是過去的德分換來。非正常途徑:不擇手段得到,可改變一時的命運,但後果非常可怕。凡通過不正當手段得到財富的人,其財富無法享受、壽命短、健康喪失、在天堂無位置,只能下地獄,經受更多的苦難。在現實中,好高騖遠、急功近利、不擇手段是三種獲取財富的不正手段。

真正的富貴,一是正的努力;二是持續積累德行;三是有財富,心裏放得下,不是財富的奴隸,沒有心裏包袱,這樣的財富是安全的。有德才有財,厚德載物。德分是決定財富的根本。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.