義大利北部村莊逾40%染疫居民無症狀(圖)


2020年3月9日,義大利警察在威尼斯聖露西亞火車站做防疫檢查,以確保行人沒有違反檢疫規定。
2020年3月9日,義大利警察在威尼斯聖露西亞火車站做防疫檢查,以確保行人沒有違反檢疫規定。(圖片來源:Marco Di Lauro/Getty Images)

【看中國2020年7月1日訊】(法廣RFI)國際科學期刊《自然》(Nature)今天發表的研究指出,義大利北部一座村莊有逾40%的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)染疫居民沒有症狀,顯示無症狀帶原者可能是顯著傳染者。

義大利沃尤格尼歐村(Vo'Euganeo)有3200名居民,於2月底通報國內染疫死亡首例,隨後實行了兩週的封鎖措施,研究人員得以在此期間對逾85%居民進行病毒檢測。

研究人員發現,隔離措施開始之際有2.3%的居民染疫,相較之下封鎖措施結束時僅1.2%居民染疫,且確診居民中逾40%無症狀

研究作者表示,他們的研究顯示,迅速隔離及大規模檢測,能有效消除沃尤格尼歐村的疫情。

共同領導研究的義大利帕多瓦大學(University of Padua)分子醫學系兼倫敦帝國學院生命科學系教授克利桑提(Andrea Crisanti)指出:「檢測所有居民,無論他們有無症狀,提供了控制疾病傳播的方法,並能防止疫情失控。」

研究團隊發現,無症狀的2019冠狀病毒疾病帶原者,與發病患者的病毒載量相似,顯示他們本身雖然沒有發病,但仍可能散播病毒。

參與這項研究的帕多瓦大學專家拉韋佐(Enrico Lavezzo)表示:「即使是無症狀感染者,也有可能助長病毒傳播。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.