民間記者會籲港人參與七一遊行 用人數回應中共(視頻)

2020-07-01 11:25 作者: 李懷橘

手機版 简体 12個留言 打印 特大

民間記者會 七一遊行
民間記者會於6月30日晚召開記者會,呼籲市民參與七一遊行。(圖片來源:看中國直播截圖)

【看中國2020年7月1日訊】(看中國記者李懷橘報導)中共全國人大常委會昨(30)日通過備受爭議的「港版國安法」。由熱愛香港、爭取公義的香港人組織的「民間記者會」再次召開記者會,發言人宣布國安法的實施,標誌著「一國兩制」的正式死亡,至此香港將進入白色恐怖時期,發言人亦呼籲香港人要上街參加七一遊行,用人數回應中共,並爭取國際關注,這次或將成為香港人為自己發聲的最後機會。

反送中運動中,香港政府開動中共式的大宣傳機器,甚至用納稅人的錢到海外刊登廣告粉絲太平,而本地民間的聲音無法傳播出去,「民間記者會」便應運而生。每次記者會都有不同主題,表達不同內容,反映真實的香港聲音。

香港已死 抗爭繼續

6月30日夜晚舉行的記者會主題為「一息尚存,抗爭到底」。發言人開篇表示,HK is dying(香港步入死亡)這句話在香港流行了好多年,到了2020年的七一,在香港主權被移交中國第23年之際,「港版國安法」正式實施,噩夢終於成為現實,HK is dead(香港已死)。

他指,香港人為了「守護我城,極盡艱難」,由2003年53萬人上街擊退23條立法;2012年抗爭推倒中共洗腦學生的國民教育;2014年爆發雨傘運動爭取真普選;2019年,經過一個炎夏的抗爭,迫使港府撤回《逃犯條例》修訂草案。;2020年七一,中共極權強推並實施港版國安法,一國兩制正式死亡。

他續指,覆巢之下,政治人物、抗爭者、傳媒將被標籤為港獨分子,香港將正式踏入「不為家奴,即為國賊」的白色恐怖時期;隨著每次抗爭,更多香港人覺醒並燃起與中共「同歸於盡」的勇氣。

中共因輸出武漢肺炎並掩蓋疫情而被國際社會圍堵,香港亦成為國際角力的戰場,發言人表示,而今中共狗急跳牆,撕下畫皮,露出真面目,不惜犧牲香港,強推以國安為名的獨裁法律;期間中共也不敢公開法律條文,只是不斷放風試探香港和國際底線。

「我城將亡,但香港人仍然在此」,發言人表示,在後國安法時代,抗爭將曠日持久,但對抗暴政絕不可以退縮,「一縮,政權便知民意的懦弱,實施更殘酷的暴力管制」。他呼籲,「在未來的漫長黑暗之中,手足們請勿迷失自己,未來的抗爭將是港人的團結、意志及勇氣,與暴政之間的博弈」。

他預測國安法將首先對付有名有姓的抗爭者,因此「香港眾志」、「香港民族陣線」、「民間外交網路」、「學生動員」等香港抗爭組織無奈解散。他表示,香港的抗爭早已沒有「大臺」(組織者),普通港人已經許下不平凡的承諾,「挺身而出,為香港發聲」。

「破除暴政的第一步,是破除彼此的孤單」,發言人表示,在黑暗時代之中,前線、後勤、文宣等等,無論在國際,還是在香港本地,或網路上,每個位置都需要抗爭者堅持不懈地抗爭,「功成不必在我,抗爭之路必有我在」。

「香港人,七一見!」

去年七一,抗爭者佔領立法會並宣讀《己亥宣言》,他表示,短短一年內聽命於中共的港府便藉疫情打壓抗爭,更在七一推出國安法。他呼籲香港人不可以再退縮,民陣副召集人陳皓桓、立法會議員胡志偉等民主派人士已經以個人身份發起大遊行,(詳情請閱民主派人士以個人身份發起七一遊行

「我們的反抗之聲也要夠響亮,大聲告訴國際社會,大聲告訴犧牲的手足,我們仍然留下來沉著應戰,用人數回應以恐懼治國的中共」,這將是對暴政最大的迎頭痛擊,「無論黑暗時代有多深、多長,香港人要彼此同行,香港人,七一見」!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.