第三次了 中國製軍用無人機在阿爾及利亞墜毀(圖)


阿爾及利亞空軍一架型號為中國製彩虹四號(CH-4)無人機,在該國的比爾羅加(Bir Rogaa)空軍基地附近墜毀。據悉,這是自該國向中國購入CH-4以來發生的第三起事故。
圖為2012年11月13日,中國製造的無人機在珠海第九屆中國國際航空航天博覽會期間展出。(圖片來源:PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月1日訊】日前,阿爾及利亞空軍一架型號為中國製彩虹四號(CH-4)無人機,在該國的比爾羅加(Bir Rogaa)空軍基地附近墜毀。據悉,這是自該國向中國購入CH-4以來發生的第三起事故。

據了解,這款型號為CH-4的無人機是由中國航天科技集團公司生產,目前有CH-4A、CH-4B、CH-4C三種改良型。阿爾及利亞、衣索比亞、奈及利亞、尚比亞、沙烏地阿拉伯、伊拉克、埃及、約旦、巴基斯坦、土庫曼和緬甸,都使用了這款無人機。

根據外媒報導,有目擊者表示,事發現場高壓電線散落一地。有專家推測,可能是無人機操縱員操縱時閃避不及,又或是該地區的高壓電造成電磁干擾而導致無人機墜毀。但阿爾及利亞當局尚未透露本次事故的原因。

據《今日印度》(India Today)報導,中國出售CH-4無人機的特殊版本給阿爾及利亞等多個國家,而這些版本的差異取決於這些國家的需求和出價,且難以從外觀上辨識出來。

報導稱,阿爾及利亞在2012年表達對購買CH-4無人機的興趣。隨後,這款無人機於2013年在該國進行測試期間,發生了第一次墜機事故,導致機身全毀。

第二次事故發生在2014年3月9日,當時這款無人機在降落期間因失去控制而墜毀。如今這款無人機又再次發生事故,而且三次事故都發生在阿爾及利亞的空軍基地附近。

《今日印度》調侃說:「雖然中國不斷對外輸出無人機,但它們也不斷地從天空中掉下來。」

報導分析說,這類事故在很多國家發生的真正原因,似乎都是中國與這些國家簽訂了含糊不清的合約和協議。中國可能簽訂某種版本的協議,但以修改很多的較低版本交貨,因此買家在需求很急的情況下,不得不接受並給予驗收。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.