騰訊老乾媽糾紛大反轉 三名「騙子」究竟圖啥?(圖)

2020-07-02 08:34 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大

騰訊狀告老乾媽一案出現戲劇性變化。
騰訊狀告老乾媽一案出現戲劇性變化。(圖片來源:wikipedia/CC BY-SA 4.0/維基小霸王)

【看中國2020年7月2日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日,騰訊狀告老乾媽一案引發外界廣泛關注。警方的最新通報稱,有3人偽造老乾媽印章與騰訊簽訂合同。外界質疑,這一說法並不合理,該案件仍有很多疑點難以說清。

騰訊狀告老乾媽 老乾媽稱騰訊被騙

近日,騰訊公司向法院提出查封、凍結老乾媽1624.06萬元財產。騰訊方面指,雙方在2019年3月簽訂了一份合作協議,老乾媽在騰訊投放了千萬元的廣告。但老乾媽未按照合同約定付款,騰訊多次催促無果,因此對老乾媽提起訴訟,申請凍結對方應支付的欠款金額。6月29日,中共廣東省深圳市南山區法院裁定騰訊勝訴,並凍結老乾媽1624萬的資產。

6月30日,老乾媽首度就此對《第一財經》做出回應,指老乾媽並沒有與騰訊合作,老乾媽認為騰訊公司被騙了。老乾媽同時也向警方報案。

當日晚間,老乾媽發布聲明說,「我司從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就‘老乾媽’品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且我司從未與騰訊公司進行過任何商業合作。」

7月1日,警方發布通報稱,有3人偽造「老乾媽」公司的印章,冒充公司工作人員,與騰訊公司簽訂合作協議,其目的是為了獲取騰訊公司的網路遊戲禮包碼。

當天下午,騰訊在官方微博發文,對「被騙」一事做出回應。騰訊表示一言難盡,為了防止類似事件再次發生,以1000瓶老乾媽為禮品徵求類似線索。

糾紛背後疑點重重

不過,看似已經結案的老乾媽騰訊糾紛背後存在種種疑點。

《網易》發表的評論文章列出了此案存在的五大疑點。其中包括「QQ飛車」聯名款辣椒醬是如何生產出來的;冒充老乾媽工作人員的三名嫌疑人獲取的「配套贈送網路遊戲禮包碼」具有多大的折現價值;1600多萬的推廣合同中是否有約定相應的預付款或者抵押物等。

報導分析說,遊戲公司在推廣互動中配套贈送的網路遊戲禮包碼主要目的在於提高用戶的活躍度,因此折現價值都不會特別高。那麼警方通報的三人為了折現價值不高的「網路遊戲禮包碼」,而涉嫌詐騙1600多萬是否值得呢?

另一方面,騰訊這樣規模的公司,廣告合同應該會非常嚴謹,特別是涉及到超過1600萬金額的推廣費用,如合同中沒有約定相應的預付款或者抵押條款,相關的市場推廣活動是很難成行的。但三位冒充者卻僅憑「蘿蔔章」就能「空手套白狼」,讓人充滿了諸多疑惑。

公開資料顯示,騰訊公司曾在去年4月26日QQ飛車手游S聯賽2019年春季賽的開幕現場宣布與老乾媽合作的消息。QQ飛車手游S聯賽在2019年4月以來發布的微博中,基本都會帶上微博話題#老乾媽漂移火辣辣#。截至目前,該話題閱讀量已達1.8億,討論18.2萬。不過,有媒體發現,老乾媽官微從未與該話題互動過。

除此之外,騰訊在QQ飛車上還設計了多款老乾媽主題的服裝,其旗下的企鵝電競業推出了老乾媽特別節目,邀請多位電競選手試吃老乾媽。網路甚至還傳出了老乾媽和遊戲合作的限定款老乾媽禮盒圖片。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.