佛州官員:抗議運動致病毒病例飆升(圖)


美國佛羅里達州官員表示,因喬治.弗洛伊德(George Floyd)之死而引發的大規模抗議示威活動是導致該州新增武漢肺炎(Covid-19)病毒病例激增的主要原因。
大規模抗議示威活動中人群普遍情緒激動、大喊大叫,必然使病毒感染的幾率飆升,其在自己承受痛苦的同時也增加了其他人被感染的風險。圖爲6月9日於紐約,「黑人的命也是命」(BLM)組織大規模抗議示威活動。(圖片來源:Stan Wiechers/Flickr/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2020年7月6日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國佛羅里達州衛生官員日前表示,在最近的因喬治·弗洛伊德(George Floyd)之死而引發的肆虐全美的抗議、騷亂乃至大規模的暴力示威和犯罪活動之後,武漢肺炎(Covid-19)病毒病例飆升並非「巧合」。而佛羅里達州邁阿密戴德縣市長卡洛斯·吉梅內斯(Carlos Gimenez)更是直言不諱指出,在佛羅里達州和全美其它地方發生的大規模抗議活動是導致新增病毒病例激增的主要原因之一。

據《華盛頓檢察官》週日(7月5日)報導,佛羅里達州邁阿密戴德縣最高級別的官員吉梅內斯表示,抗議活動「顯然」極大的助長了引發武漢肺炎的病毒的傳播。

「我認為抗議顯然與它(病例激增)有很大關係。」

「我們知道,外面有成千上萬的年輕人在一起(抗議示威聚集),其中許多人沒有戴口罩。而且我們知道當你這樣做時,你正在講話,因此你真的在傳播這種病毒。」週日吉梅內斯在《面對國家》的採訪中說。

「所以絕對可以說,抗議活動與此(病例飆升)有關。」

他繼續說:「我並不是說只是抗議活動,但這是一個促成因素。」

同時他指出,受抗議活動的影響,「我們的人民、我們的居民沒有(警惕病毒仍在傳播)— 我認為他們放下了警惕,開始社交。」包括海灘社交活動和餐廳,「同樣,這也與它(病例暴漲)有關。」「以上就是所有這些(原因)。」

據福克斯新聞網報導,此前,佛羅里達州奧蘭治縣衛生官員皮諾(Pino)也表達了相同的觀點:抗議活動開始大約兩週後,病例人數就大幅增加了,他並不「認為這是一個巧合」。

事實上,目前醫學上有較大共識的是病毒感染人群後有大概2週的潛伏時間才引發患者表現出比較明顯的發病症狀,而這一時間和抗議活動起始到病例激增的時間段是相吻合的。

佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在幾天前(6月末)的新聞發布會上說,年輕人群的感染率已經飆升,而且染病患者的中位年齡不再徘徊在65歲左右,而是降至了33歲。

德桑蒂斯說:「社區傳播是由18-35歲的人群推動的。」

這也與抗議示威活動參與人群的主體 - 青壯年人群相重合。

要完全確定參加最近示威遊行的人與新增病例人數激增之間的關係有一定難度。佛羅里達州衛生署奧蘭治縣的一名高級衛生官員說,詢問在最近的喬治·弗洛伊德抗議活動中的行動,並不是州裏追蹤病毒接觸史的一部分。

「我們收集的信息是自願提供給我們的,」勞爾·皮諾(Raul Pino)博士在解釋接觸追蹤的工作原理時告訴當地一家新聞媒體。「我們沒有特別向個人問『你參加過抗議嗎?』因為那些人有很多參加抗議活動的自由和權利。」

為應對出現的病毒病例波峰,除了抗議活動難以預防之外,對於通常的公共場所的防疫策略,吉梅內斯市長指出,該縣關閉了海灘,限制了酒精的銷售,並要求在公共場所使用口罩以遏制病毒的傳播。

佛羅里達州的酒精管理機構此前已經禁止在酒吧內消費所有酒精飲品。該機構在一條推文中說:「立即生效,商務和專業法規部將暫停在全州範圍內的酒吧中飲酒。」

佛羅里達州是許多新增病例數暴增的幾個州之一,其它州包括加利福尼亞州和德克薩斯州等。

英國《每日郵報》(The Daily Mail)稱,加利福尼亞州洛杉磯市市長埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)在7月3日承認,由於參與有關弗洛伊德之死的大規模抗議活動,很多人感染了病毒是導致洛杉磯武漢肺炎病毒病例急遽上升的主要原因。然而,此前他一直否認病毒病例激增與抗議活動有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.