花5億為女辦婚禮的那個土豪破產了 土豪親哥冷眼旁觀(圖)


印度人婚禮
印度人婚禮(示意圖/非本文圖片/圖片來源:MANJUNATH KIRAN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月7日訊】還記得那個2013年,花了約5億人民幣為女兒舉辦婚禮的那個印度土豪普拉莫德.米塔爾嗎?沒想到事隔僅僅7年,他就從一個瘋狂撒幣的土豪,成為一名債務纏身的落魄人。

從瘋狂撒幣的土豪到債務纏身落魄人

InsDaily講述了他的故事:最近,現年64歲的印度鋼鐵大亨普拉莫德.米塔爾(Pramod Mittal)被英國法庭宣布破產,並公布了債務情況——負債1.3億英鎊(約人民幣11億元)。

2013年,普拉莫德花了折合約5億人民幣,為女兒舉辦婚禮,並成功創下世界記錄,讓各國民眾側目。

當年那場持續了3天,耗資約5億人民幣的婚禮狀況,登上世界不少媒體的版面。

500名賓客被用直升機接到婚禮會場,200名侍應生在會場門口迎接等待客人;巴塞羅那加泰羅尼亞藝術國家博物館被租用為婚禮場地,暫停對公眾開放;巴塞羅那市長親臨婚禮現場,熱烈歡迎這群異鄉客人;新郎風光騎馬入場;婚禮蛋糕足足6層,重達60公斤;巴塞羅那當地米其林大廚們為宴會提供最高水平的菜品,印度大廚也被空運過來為印度土豪們烹飪家鄉菜餚……

這場婚禮打破了此前最貴婚禮的記錄,被貼上了「有史以來最貴婚禮」的標籤。

當時的普拉莫德無比風光,他的名字也一度成了「印度土豪」這個特殊名詞的代表。

轉眼7年,普拉莫德已經被大部分人忘記,如今再被記起,卻是潦倒的樣子。

文章稱,他的經濟危機,其實在「世紀婚禮」那年就開始了。

原來在2006年,普拉莫德為一個外國焦炭企業提供債務擔保,後來,這個焦炭企業因為未能償還1.66億美元的融資,被英國一家鋼鐵貿易公司追討。作為擔保人的普拉莫德也被牽扯入內。

如今,這個公司獲批法庭的破產令,普拉莫德也被要求破產。

豪門背後的兄弟情仇

昔日富豪今破產,這樣的劇情在現實生活中經常上演。而普拉莫德這一齣戲後面,還有一個更戲劇性的「戲碼」。

原來,普拉莫德有一名親哥哥,印度鋼鐵大王拉克希米.米塔爾(Lakshmi Mittal),坐擁700億,弟弟普拉莫德那11億債務本來對哥哥來說,簡直就是九牛一毛。然而這名哥哥卻不願意在弟弟危難之際伸出援手。

其實,兄弟關係冷淡也非一日形成——對於哥哥來說,這個比自己小6歲,麻煩且愛攀比的弟弟可能早就惹他厭煩了。

2004年,哥哥花了4千萬英鎊,在巴黎為獨生女舉辦了奢華的婚禮,婚宴的奢華程度也同樣震驚全球,6天之內大擺不停的婚宴,甚至擺到了凡爾賽宮裡面……這個婚禮,當時被福布斯雜誌評為「本世紀最豪華婚禮」。

可是,2013年,弟弟花了5千萬英鎊,把哥哥的「世界記錄」給打破了。估計哥哥當時心裏一定是不爽透了。

不過值得一提的是,弟弟普拉莫德的記錄,也很快被後來居上的印度土豪們超越了,而且金額越來越誇張,排場越來越大……不過,這些不是本文的重點。

除了婚禮涉嫌攀比,弟弟普拉莫德在房產上也用力和哥哥對標,例如:哥哥豪擲1.2億美元在倫敦最貴一條街買下肯辛頓宮隔壁(當年創下全球私人豪宅最高成交價記錄);弟弟普拉莫德就在海德公園旁邊買下豪宅。

其實去年兩兄弟的關係看起來有所緩和。

去年弟弟普拉莫德的事業就開始顯露出巨大問題,不僅被以公司涉嫌和黑幫合作在海外被捕,在印度國內也被印度政府貿易公司催還2億9千萬美元的債務。而當時的哥哥拉克希米,還不計前嫌悉數幫弟弟解決問題。如:幫他償還了大半部分債務,讓他免於接受印度最高法院的犯罪調查;又交了100萬歐元的保釋金,把弟弟從局子裡保了出來。

被哥哥救出來的普拉莫德,還當著大眾公開表達了對哥哥的感激,「我非常感激我哥哥拉克希米!」

當然,吃瓜民眾不知道這裡面到底是兄弟畢竟血濃於水,還是只是為了家族的名聲著想而表演的一場戲。

但今年兩人的關係似乎來到了末路——哥哥拉克希米已經明確表示並不打算幫弟弟解決債務問題。「我不知道為什麼我應該為我弟弟買單,這筆債務和我一點關係也沒有。」

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.