印度10個小孩赤手空拳 欲走到邊境「教訓」中方士兵(圖)


印度10個小孩赤手空拳 欲走到邊境修理中國兵
印度10個小孩赤手空拳,欲走到邊境修理中國兵。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月8日訊】6月15日中印邊境士兵發生衝突,導致20名印度士兵死亡。此一事件在印度引起強烈的民族主義情緒,有民眾焚燒中國制產品。近日,還有10個赤手空拳的印度小孩,想走路到邊境去修理中方士兵,在半路被印度警察攔下。警察對於他們的行動感到驚訝,最後把他們勸了回家:「你們待在家裡,專心讀書。」

視頻可見,10個大約介乎於7到11、12歲之間的印度小男孩,被警察攔下來盤問。這些小孩中,有人只穿著短褲與汗衫,有人甚至沒穿鞋子,全部赤手空拳。

他們告訴警察,因為看到中印士兵衝突的新聞而熱血沸騰,相約一起走到邊境去「修理」中方士兵,好好給他們一個教訓。

警察對這群小孩的行動感到震驚,不過還是勸說他們回家。「你們待在家裡,專心讀書。」

這場中印士兵之間的暴力衝突,發生在拉達克(Ladakh)東部的加勒萬河谷(Galwan Valley)。雙方雖然都沒有開槍,但也造成嚴重傷亡。印度聲稱有20名士兵死亡,而中共則隱瞞士兵的死傷人數。

據《美國新聞與世界報導》(U.S.News&World Report)引述一名熟悉情報評估消息人士的話說,中共軍方西部戰區司令員趙宗岐授權他的部隊在加勒萬河谷攻擊印度軍隊,他將其視為「給印度一個教訓」的一種方式。

這是在過去半個世紀以來,中印之間傷亡人數最多的一次軍事衝突。消息傳出後,印度民眾深感不滿。印度全國貿易商總會(CAIT)呼籲民眾抵制中國貨,有民眾當街放火焚燒中國制商品,也有居民把自家中國製造的電視機從樓上扔了下來。

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.