美國務院:北京應與美國就軍控問題當面會晤(圖)


川普 美國 軍控 會晤
美國國務院發言人奧特加斯(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年7月10日訊】美國國務院週四(7月9日)說,川普(特朗普)政府對北京當局進行軍控談判的承諾表示歡迎,並稱「謹慎的下一步行動」應包括兩國官員間的當面會晤

據美國之音報導,美國國務院發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)週四(7月9日)發表聲明說:「謹慎的下一步行動需包括美中之間的面對面會談。川普總統軍控事務高級特使馬歇爾·比林斯利(Marshall Billingslea)將邀請北京政府參加在奧地利維也納舉行的有誠意的談判。美國還建議北京與俄羅斯盡早會晤,考慮三邊軍控談判的下一步行動。」

奧特加斯還表示:「我們會把不同的觀點和目標帶到談判桌上,肯定會存在分歧。但現在是三大核武器國家就如何防止新的軍備競賽進行對話和外交的時候了。」

就在前一天(7月8日),中國外交部軍控司司長傅聰就美中俄三邊軍控談判等問題舉行了吹風會,他在會上強調北京不參加三邊談判。

傅聰還說,這並不意味著北京當局拒絕參與國際核裁軍努力,「中方隨時準備在中國、俄羅斯、美國、英國、法國參加的五核國框架內討論所有涉及戰略穩定及降低核風險的問題」。

美國之音報導稱,川普政府一直希望北京也參加美俄的核裁軍談判。

今年6月,美國與俄羅斯代表團在奧地利首都維也納舉行談判,討論兩國的核武器控制問題。美國公開邀請北京加入會談,並強調三國都需要真誠參與談判。

比林斯利在推特上寫道,維也納會談即將開始,而北京沒有出現。

據報導,美國多次要求北京當局加入美俄雙邊核裁軍談判,討論締結一份新的核軍備控制協議,但北京也一直拒絕參加。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.