美國施壓海運業以切斷委內瑞拉石油出口


【看中國2020年7月13日訊】美國的制裁令委內瑞拉石油出口降至近80年來的最低水平,導致委內瑞拉總統馬杜羅領導的社會主義政府失去了主要收入來源,也使得政府缺乏資金來購買一些必要的進口產品。

據《路透社》7月13日報導,隨著美國以航運業為目標來加強對委內瑞拉的制裁,幾家船隻適航性認證公司和船舶保險公司已撤回對參與委內瑞拉石油貿易的油輪提供的服務。

美國委內瑞拉問題特使Elliott Abrams表示,近幾個月來,美國一直在對航運業施壓,以加強對石油貿易的制裁,並孤立加拉加斯,「你會看到,大多數船東、保險公司和船長都對委內瑞拉敬而遠之」;「這就不值得他們去為之費周折或是冒險。」

美國正在向船運公司、保險公司、認證機構和註冊船舶的船旗國施壓(船舶懸掛某一國家的國旗即具有該國國籍,這個國家即該船的船旗國)。

一位要求匿名的美國官員表示,美國正在向船級社施壓,要求他們判斷船舶是否違反制裁規定,如果違反規定,就要他們撤銷認證,作為進一步收緊制裁的手段。

船級社(Classification society,或稱驗船協會、有時統稱為驗船機構)是建立和維護船舶和離岸設施的建造和操作的相關技術標準的機構。

一艘船若是沒有認證,它的船貨將沒有保險。船東也將違反要求維持認證資格的商業合同。此外,港口管理機構也能拒絕此船舶進港,甚至扣押船舶。
 

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.