制裁個人比制裁政府與國家更有效

2020-07-15 07:54 作者: 李唐風
手機版 简体 3個留言 列印 特大


弗裡德曼關於自由與平等的演講

【看中國2020年7月15日訊】「政府沒有責任,人才有責任」弗裡德曼這句話精道!厲害!與其制裁行惡政府,不如制裁通過政府行惡之個人。施行後者將免於前者的讓國家背鍋,令人民受株連。

一個人生重病,如果能把他的癥結,如毒瘡、腫瘤、病毒等,和人健康的本體區分開來,針對病灶、病因,用藥物、激光、手術等手段精準打擊、摘除,是有效的治療。

然而,如果病灶、病原、病毒與人的健康本體已經糾纏不清,水乳交融,無法區分,而該病如果既傳染性強又致命度高,那麼,惟一辦法只能是把病人強制隔離了,讓病人自己產生抗體,個體健康的細胞面對體內致命的病灶、癌細胞或病毒,只能內部矛盾,內部解決,自我識別、自我反省、自我開刀、自我療傷……要麼自力更生,要麼聽天由命了。這是最無可奈何的療法,最自作自受的配方。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意