推特遭駭 川普帳號無憂 小川普帳號有麻煩(圖)


川普 推特 歐巴馬 拜登
7月15日,包括前總統巴拉克.歐巴馬、前副總統喬.拜登、麥克.彭博等名流推特帳號遭到攻擊。(圖片來源:LOIC VENANCE/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月17日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)社交媒體推特(Twitter)發表公開聲明稱,網絡黑客攻擊數十個名流的推特帳號,包括前總統巴拉克.歐巴馬、前副總統喬.拜登、麥克.彭博(Mike Bloomberg)等名人推特帳號遭到攻擊,然而川普總統帳號安然無恙,而小川普的推特帳號就沒有那麼幸運。

小川普等人推特帳號無法登錄 川普總統帳號無恙

美國《福克斯新聞》7月16日報導,7月15日,眾多政界、企業界等名人推特帳號遭到黑客入侵。隨後,川普總統長子小唐納德.川普(Donald Trump Jr.)和來自俄亥俄州共和黨籍眾議員吉姆.喬丹(Jim Jordan)等被拒絕登錄他們的帳號,然而他們的帳號並未遭到黑客入侵。

除了小川普外,他的發言人安迪.蘇拉比安(Andy Surabian)也被推特拒之門外。蘇拉比安表示,自從7月15日傍晚以後,小川普和他都無法登錄訪問他們各自的推特帳號。關於這種無法登錄的事情發生的原因,尚未收到來自推特的任何消息或解釋。

一名接近眾議員喬丹的消息人士證實,他和眾議院司法委員會高級委員(Ranking Member of the House Judiciary Committee)喬丹的推特帳號都已被鎖住。眾議員喬丹的帳號是眾議院共和黨眾議員中追隨者人數最多的推特帳號,這一事件的發生真是令人震驚。

推特公司發言人拒絕透露上述被鎖住帳號的詳細信息,但表示該公司正在「努力」提供答案。

《紐約時報》(New York Times)報導,作為全球最有權勢的推特使用者之一,川普總統的推特帳號追隨者人數眾多,受關注的程度居高不下。然而,這次黑客沒有侵入川普總統的推特帳號。這是因為在過去經歷了幾次事件後,川普總統的推特帳號採用了特殊的鎖鑰保護模式。

眾多名人推特帳號遭駭

美國《福克斯新聞》(Fox News)7月16日報導,推特在一份聲明中確認,7月15日,前總統歐巴馬、前副總統拜登、彭博社創始人彭博、世界首富傑夫.貝佐斯(Jeff Bezos)、沃倫.巴菲特(Warren Buffet)、SpaceX創辦人埃隆.馬斯克(Elon Musk)、饒舌歌手坎耶.韋斯特(Kanye West)和社交名媛金.卡戴珊(Kim Kardashian)等政客、企業家和名人,他們的推特帳號遭到黑客攻擊。

黑客在上述政客、企業家和名人的推特帳號上發表推文稱,將1,000美元匯入一個比特幣地址,就會收到2,000美元的回報。

隨後,推特技術支持人員鎖定這些遭黑客入侵的帳號,並刪除了偽造的推文,並暫時禁止其他推特「已驗證」的帳號訪問瀏覽這些政客、企業家和名人的推特帳號。

推特稱:「這是具有破壞性,但也是降低風險的重要步驟。大多數推特帳號功能已恢復,但我們可能會採取進一步行動。在內部,我們已採取重要措施限制調查過程中對內部系統和工具的訪問。隨著調查的繼續,將會有更多更新。」

推特技術支持人員表示,推特正在調查黑客所進行的任何惡意的行為,只有公司確定完全沒有安全問題之後,才會恢復對上述遭黑客入侵的帳號的正常訪問。

推特公司並沒有提供有關黑客身份的任何詳細信息。

推特首席執行官傑克.多爾西(Jack Dorsey)在推特發文稱,那是「艱難的一天」,推特公司感到「這個突發的事件很糟糕」。

《主機板》(Motherboard)編輯賈森.庫布勒(Jason Koebler)在推特發文說:「我們與兩名黑客進行了交談,我們今天能夠獨立驗證他們控制了遭劫持的推特帳號。其中一名黑客表示,他們向推特員工提供了幫助,以便他們接管遭駭的推特帳號。目前不確定具體情況。」

報導引述公開可用的比特幣紀錄顯示,截至下午6時30分,詐騙者賬戶已經收到數百筆比特幣轉賬,總價值金額超過10萬美元。

路透社指出,這次不尋常的駭客入侵規模,意味他們可能已取得系統層級的權限,而不僅是透過個別帳號發動入侵。雖然帳號受害事件不時發生,專家仍訝異這次事件影響範圍之廣及協調之順暢。

網路安全企業CrowdStrike共同創辦人阿爾佩洛維奇(Dmitri Alperovitch)說:「這似乎是主要社群媒體平台目前為止所遭逢最嚴重的駭客攻擊事件。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.