預防乳腺癌 建議女性多吃「它」(組圖)


女性應多吃紅椒,可幫助預防乳腺癌。
女性應多吃紅辣椒,可幫助預防乳腺癌。(圖片來源:Adobe Stock)

有不少保健品廠商都會宣稱女性多補充維生素可以有效預防乳腺癌,然而科學證實,並不是所有的維生素都對預防乳腺癌有效。加拿大國家癌症研究會綜合12項研究資料認為,新鮮的蔬菜水果對不同年齡的婦女都有抗乳腺癌作用。從辣椒、洋蔥等普通的蔬菜中提取出的黃酮類化合物山柰酚和槲皮素可預防和治療早期乳腺癌。

以下為大家推薦的食材是能預防乳腺癌的蔬菜——紅辣椒和辣椒食譜。

紅辣椒可溫中散寒 促進新陳代謝

中醫認為,紅辣椒味辛,性熱,能溫中健胃、散寒燥濕。
中醫認為,紅辣椒味辛,性熱,能溫中健胃、散寒燥濕。(圖片來源:Adobe Stock)

中醫認為,紅辣椒味辛,性熱,能溫中健胃、散寒燥濕、發汗,對於體寒、發熱、體濕的人來說,均有一定食療功效。紅辣椒中含辣味成分,主要為辣椒鹼、二氫辣椒鹼,對消化道有較強烈的刺激性,能夠促進食慾、促進胃腸道消化功能,但是過多食用可能損傷消化道黏膜,食用過後還會短暫性引起血壓上升,因此,也有一部分人並不適宜食用紅辣椒。

營養學認為,常吃紅辣椒可改善黑斑及雀斑,還有消暑、補血、消除疲勞、預防感冒和促進血液循環等功效,能夠使血液中的良好膽固醇增加,使血管強健,血液循環轉為良好,改善動脈硬化以及各種的心血管疾病。

同時,紅辣椒的椒類鹼能夠促進脂肪的新陳代謝,防止體內脂肪積存,從而減肥防病。在大寒節氣到來的時日裡,適當吃一些紅辣椒有助暖身散寒,促進血液循環,保證良好的體溫。

食譜:紅辣椒炒雞絲

食材:雞胸肉300克,紅辣椒1個,蔥1顆,生薑3片,澱粉、料酒、食用油、黑胡椒、食鹽適量。

做法:

1、將雞胸肉洗淨後切絲,加少許澱粉、料酒抓勻醃製片刻。紅辣椒洗淨後去蒂去籽,切絲備用,小蔥取蔥綠切段備用,生薑切絲備用。

2、鍋中放入少量食用油,加熱到五成熱左右下入薑絲,煸炒出香味後將雞肉絲倒入,並快速翻炒至斷生(八分熟)。

3、將紅辣椒下入鍋中繼續快速翻炒約1分鐘,下入少量胡椒粉與食鹽調味後即可關火,撒入切好的蔥段翻炒均勻後即可盛出食用。

吃辣還要看體質

對於辣椒,由於個人體質不同,能承受的程度也不相同。手腳冰涼、容易貧血的人可適當多吃。有胃潰瘍、食道炎、痔瘡的人,以及陰虛火旺,經常便秘、長痤瘡的人要慎吃。另外,辣椒有祛濕的作用,北方人在春秋乾燥的時候也要少吃。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.