損失慘重:巴菲特旗下伯克希爾市值蒸發近千億


【看中國2020年7月22日訊】股神巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希爾•哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)今年市值遭受的疫情打擊比幾乎任何其他美股上市公司都要大。

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情影響,伯克希爾股價今年下跌了16%,市值減少了約900億美元,至約4600億美元,市值蒸發規模在美股所有上市公司中排名第五,前四名分別為摩根大通、富國銀行、美國銀行和埃克森美孚,其市值損失在1100億至1400億美元之間。

Roundhill Investments首席執行官兼聯合創始人Will Hershey此前在社交媒體上首次指出了上述的驚人跌幅。Hershey還表示,亞馬遜今年的市值增加了超過5600億美元,而蘋果、微軟、特斯拉和谷歌的市值都增加了約1000億至4000億美元。

巴菲特對上述銀行和石油公司進行了投資,這成為導致伯克希爾巨虧的原因之一。不過,巴菲特還持有蘋果公司大量股份,對這家科技巨頭的投資在幫助伯克希爾度過疫情危機方面發揮了至關重要的作用。

自3月份市場觸底以來,伯克希爾持有的蘋果股份(佔其投資組合的40%)價值已大增400億美元。

然而,也有市場分析人士指稱,其實巴菲特才是真正的投資大師。他雖然一生致力於培養美國的行業巨頭,然後引領全球,鞏固美國的強大,但是巴菲特從不押注網際網路產業。他認為這方面的泡沫更大,風險更高,也就是說,如果美國再次爆發金融危機,巴菲特的損失可能是最小的……

責任編輯:宇真

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.