巴菲特一季度持倉情況:大幅拋售 清倉是主題


【看中國2020年5月16日訊】5月15日,沃倫·巴菲特旗下伯克希爾·哈撒韋公司向美國證交會(SEC)提交了2020年一季度的持倉報告。結合報告和其近期向監管披露的其它文件,伯克希爾·哈撒韋公司不僅清空了四大航空公司的持倉,還清空了能源公司、菲利普66和保險公司旅行者保險的股票。不僅如此,巴菲特剛剛在股東大會上表示看好銀行,近期又開始出售銀行股。

2020年一季度末,伯克希爾·哈撒韋持倉市值為1,755.27億美元,較2019年底的2,420.51億美元,減少665.24億美元。

一季度末,公司持有現金(現金、現金等價物以及短期國債)1,370億美元,較2019年年底增加約100億美元。綜合股票持倉和現金,伯克希爾·哈撒韋一季度末組合較去年年底縮水565.24億美元。

在5月3日股東大會上巴菲特透露,他清空了四大航空公司股票。監管文件顯示,巴菲特還清空了旅行者保險(TRV)和能源公司菲利普66。

巴菲特於2012年二季度首次買入菲利普66,持倉分析網站Whale wisdom估算其平均持倉成本為76.40美元。3月31日,菲利普66報收53.65美元,低於平均持有成本。3月最低價更是跌至42.09美元。由此看來,巴菲特在這隻股票上可能虧錢或盈利十分有限(考慮到分紅)。

3月24日,菲利普66公司在電話會議上表示,第一季度煉油廠利用率應在80%的中低水平,該公司許多煉油廠的原油利用率已接近最低水平。根據公司2020年一季報,一季度虧損達25億美元。

此外,巴菲特還清倉了2018年三季度才買入的美國排名靠前的旅行者保險公司,旅行者保險業務以商業險和財產險為主。

疫情影響下,這家保險公司股價受重挫。年初以來截至5月15日,股價抹去了三分之一。Whale wisdom估算,巴菲特的平均持倉成本為125.67美元。

金融股中,一季度巴菲特還大幅砍倉高盛,減持1008萬股,減持幅度達84%。根據一季報,高盛一季度淨利潤12.1億美元,環比顯著下滑,2019年四季度淨利為19.2億美元。

疫情下,經濟停擺,金融機構的壞賬率可能大幅上升,盈利可能會受到影響,一季度高盛等6家機構宣布暫停回購計畫。回購和分紅是巴菲特愛金融的兩大理由,如今回購這一理由已經不成立了,分紅也面臨著很大的不確定性。

5月15日,高盛股價收報171.87美元。巴菲特於2013年4月首度買入高盛,Whale wisdom預計其平均持倉成本為195.73美元。不過考慮到分紅和股份回購,巴菲特在這隻股票上也未必虧損。

清完航空股,巴菲特近期又開始賣銀行了。

在5月3日的股東大會上,巴菲特還表達了對銀行業的肯定態度。事實上,4月15日,伯克希爾·哈撒韋還增持了美國合眾銀行USB,增持後,其持有合眾銀行9.92%的股份。

不過,此後巴菲特似乎又反悔了。5月11日和12日,伯克希爾·哈撒韋減持美國合眾銀行合計49.78萬股。4月15日,買入的成本約33.33美元,5月12日報31.65美元,巴菲特買的這49.78萬股,到時可能虧損83.63萬美元。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.