白俄羅斯總統自爆曾感染武漢肺炎(圖)


白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)28日表示,他曾感染武漢肺炎,但沒有出現症狀,並稱其已經痊癒。
圖為2020年2月7日,白俄羅斯總統盧卡申科在黑海度假勝地索契與俄羅斯總統普京會晤。(圖片來源:ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月29日訊】武漢肺炎在全球持續延燒,一些國家元首也紛紛中招。白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)28日表示,他曾感染武漢肺炎,但沒有出現症狀,並稱其已經痊癒。

據《自由時報》報導,盧卡申科在巡視軍事基地時說:「我要為我的聲音向大家道歉,最近我必須說很多話,但最讓人驚訝的是,各位今天看到的是個勉力克服武漢肺炎病毒的人。醫生在昨天做出診斷,我是無症狀。」

盧卡申科還說,「如同我所說,我國97%的病人沒有出現症狀,感謝老天我也是其中之一。」

根據美國疾病管制與預防中心統計,約有40%的武漢肺炎患者沒有出現任何症狀。

報導稱,盧卡申科先前曾諷刺擔心疫情是「精神錯亂」,並建議採取喝伏特加酒或焗桑拿等治療方法來對抗病毒。

白俄羅斯有950萬人口。根據衛生部數據統計,白俄羅斯至今有6萬7366人確診武漢肺炎,其中有543人染疫身亡。

由於65歲的魯卡申柯一直不願採取關閉邊界等封鎖措施以遏武漢肺炎疫情擴散,引發反對黨的抗議聲浪,並希望在8月9日的總統大選中扳倒魯卡申柯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.