挪威郵輪爆群聚感染 36船組員檢測呈陽性(圖)


挪威「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)郵輪
挪威「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)郵輪(照片來源: RUNE STOLTZ BERTINUSSEN / NTB Scanpix / AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月2日讯】目前武漢肺炎仍在全球延燒著,挪威「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)郵輪爆發了群聚感染,船上的158名船組員中,有36位船組員接受中共病毒檢測呈現陽性反應。

根據外媒報導指出,有4名船上工作人員的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)檢測呈現陽性,並住院接受治療。阿蒙森號郵輪船自斯瓦巴群島(Svalbard)駛抵挪威北部特琅索港(Tromso),該郵輪的組員們於7月31日留在船上進行隔離。

特琅索市媒體官員雅可布森(Pal Jakobsen)向法新社表示,船上的158名船組員中,有36人感染了武漢肺炎,似乎證實了各界擔憂挪威疫情復燃疑慮。

阿蒙森號郵輪所屬的海達路德公司(Hurtigruten)在稍早前表示,這艘染疫船組員除了有法國、挪威及德國籍各1人之外,其餘全部皆為菲律賓籍。

7月31日,海達路德公司表示,4位船組員在數天前,就因為有其他疾病症狀而被隔離,但並沒有武漢肺炎症狀。根據他們所出現的症狀,在郵輪靠泊於特琅索港之時,並沒有理由懷疑他們感染了武漢肺炎。

7月31日上午,4人在住醫院前接受了中共病毒檢測,結果呈陽性反應,而後立即將待在船上的所有船組員進行病毒檢測,結果又有32個人呈現陽性反應,其餘122人是陰性。

海達路德公司稱,該郵輪從7月25日啟航以來,船上有將近180位乘客,並沒有任何乘客於旅程期間通報有武漢肺炎相關症狀。

8月1日,海達路德公司表示,全部乘客已經在7月31日下船,而後約有60人在特琅索進行隔離。

挪威公共衛生署(Norwegian Institute of Public Health)也不排除可能有更多的確診病例,在進行中共病毒檢測之後,我們才會獲得答案。同時建議所有乘客在等待檢測結果出爐之前,應該持續進行隔離。

截至7月31日為止,挪威境內通報有9,208人確診感染中共病毒,當日有1人染疫病故,累計死亡人數增至256人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.