瑞士:中共侵犯人權 西方國家將果斷回應(圖)


瑞士外交部長伊格納西奧•卡西斯(Ignazio Cassis)
瑞士外交部長伊格納西奧·卡西斯(Ignazio Cassis)表示,中共侵犯人權行徑增加,正背離開放之路,如果中共堅持自己的路線,西方世界將會做出更加果斷的回應。 (Eric BARADAT / AFP攝影)(圖片來源:ERIC BARADAT / AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月3日讯】2日,瑞士外交部長凱西斯(Ignazio Cassis)向媒體表示,中國(中共)政府侵犯人權行為增加,正在背離開放之路,他希望能夠看到瑞士更有力地回應其作為。若中共仍然共堅持自己的路線,那麼西方世界將會做出更加果斷的回應。

根據法新社報導指出,凱西斯對週報「星期展望」(Sonntags Blick)直言,中國政治自由化及經濟自由化已不成正比,甚至中國侵犯人權行為,還日趨嚴重。

凱西斯表示,我們看見了中國正背離開放之路,這表示瑞士也應該要更加堅定地捍衛自身的利益與價值,例如透過強化國際法和多邊體系來達成。

凱西斯說,在與中國建立外交關係的70年以來,一直與北京發展「有建設性但不乏批判性」的關係。而法治與和人權始終是我們之間對話的一部分。

卡西斯承認,瑞士原先認為,可藉由2014年與中國簽訂的自由貿易協定,使瑞士「自歐洲中解放出來」,可是局勢比預期的還更加動盪混亂,人權侵害情況持續增加,我們要保護這些權益。

卡西斯稱,西方國家抱持的理論是,我們先與中國建立起經濟關係,之後再來談人權。然而,雖然北京實行了經濟開放,但政治自由化並沒能實現。

日前北京政府施行相當具爭議性的新國安法,已經從根本上加強對於香港的掌控。

1997年,英國將香港主權移交給中國之前,雙方同意在「一國兩制」的中英聯合聲明協議中,保障香港高度自治和自由。

凱西斯指出,就香港來說,如果中國摒棄「一國兩制」原則,其實也會影響許多於香港投資的瑞士企業。

他進一步表示,若中國堅持新路線,那麼西方世界將更加果斷地回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.