亞馬遜森林的失落古文明「黃金國」(組圖)


相傳在亞馬遜森林深處,曾有一個足以媲美印加古國的「黃金國」。
相傳在亞馬遜森林深處,曾有一個足以媲美印加古國的「黃金國」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

相傳在亞馬遜森林深處,曾有一個足以媲美印加古國的「黃金國」(El Dorado),有人稱為「Z城市」。考古學家在巴西和玻利維亞邊境地區發現兩百多個街道、溝渠或圍牆形狀的遺蹟,範圍超過250公里,呈現出完美的圓形和方形等幾何形狀,中間有路相通。考古學家說,這可能是一個失落文明存在的證據。

當年西班牙征服者深入雨林尋找財富,之後數世紀的冒險家相信這裡有失落的文明,甚至是傳說中的「黃金國」,但由於都未有收穫,因此對黃金國存疑。如今,隨著逾200多個巨型土方工程遺蹟的出土,更讓人相信在亞馬遜叢林之下,可能存在著一個失落的文明古國,足以和阿茲提克及印加古國相提並論。

此次的重大考古發現,是因為巴西和玻利維亞邊境地區大面積的森林被砍伐,才讓考古學家們透過空拍和衛星攝影技術,從空中清晰地看到巨大的街道、溝渠和圍牆等幾何圖形的遺蹟。

第一個幾何建築是在1999年發現的,諸如此類的遺蹟發現有200多處,面積達240平方公里,幾乎覆蓋了玻利維亞北部和巴西的亞馬遜州。據考古學家的考證認為,這些幾何建築遺蹟的年代可以追溯到公元1283年,也有一些考古學家說可能追溯到公元200年。

在亞馬遜叢林之下,可能存在著一個失落的文明古國。
在亞馬遜叢林之下,可能存在著一個失落的文明古國。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

這些幾何圖形都是土方工程,有的是正方形的,有的是三角形的,還有的是同心圓或是更複雜的幾何圖形,如六邊形、八邊形等。這些巨大的幾何圖形建築中間都有一些道路或溝渠連接。一些溝渠寬達10米、深達3.3米,最大的圓形溝渠直徑達333米。

科學家們還發現,多數建築都建在200米高的山地上,因此視野清晰,讓居民有很大的防禦優勢及清楚附近的泉水來源。

這些幾何圖形遺址有許多都向北傾斜,因此也有研究人員推測,這些建築可能是某些古代儀式的舉行場所,因為裡面使用了很多象徵性幾何形狀。

巴西巴拉那聯邦大學的研究員丹妮絲‧沙恩說:無論這個場地是作為儀式或是防禦用途,很明顯這裡是一個人口稠密的地區。

沙恩估計,當時的居住人口有6萬人,在森林深處,可能還有數千處類似的遺蹟沒有被發現。研究員還認為,該地區並不只是一個暫居性小村莊,而是一個結構複雜的社會系統,因為在一些地點的挖掘,發現了長久居住的證據,包括陶瓷、木炭及磨石碎片。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.