金正恩最怕的事發生了 洪災襲中要害?(圖)


洪災示意圖
洪災示意圖(圖片來源: Adobe stock)

【看中国2020年8月13日讯】7月起,梅雨鋒面襲擊了中國、日本和朝鮮半島,已經造成各國嚴重災情,連朝鮮領導人金正恩也親赴災區視察,並動員兵力進行抗洪救災工作。監控朝鮮的美國智庫「北緯38度」(38 North)在13日表示,經衛星圖像顯示,近期在朝鮮發生的洪災,可能已經導致與該國主要核能中心有關的抽水站遭受損壞。

據北緯38度的分析家指出,由於受極端天氣的影響,6日到11日的商業衛星圖像顯示,在寧邊原子能研究中心(Yongbyon Nuclear Scientific Research Center)的核反應爐冷卻系統,顯得特別的脆弱。

日前,朝鮮半島遭受到近年來最長雨季之一的侵襲,引發洪災與山崩,致使韓朝兩國都遭受損害和傷亡。

位在九龍江(Kuryong River)河岸旁的寧邊(Yongbyon),該地設有核燃料再處理工廠、核反應爐及鈾濃縮園區,而這些設施皆被外界認為是用於朝鮮的核武計畫。寧邊位在朝鮮首都平壤(Pyongyang)北方大約100公里處。

「北緯38度」報告披露,朝鮮這個5兆瓦核反應爐,看似已經有一段時間沒有運轉了,且實驗輕水型反應爐(Experimental Light Water Reactor, ELWR)亦還沒正式啟動,可是未來像這樣的洪災,有可能迫使設備關閉。據信寧邊5兆瓦核反應爐能夠用來生產核武等級的鈽元素。

報告中稱,「抽水站內的幫浦與管道損壞顯示,這是核反應爐最為脆弱之處」、「若核反應爐於運轉情形下,無法冷卻它們將會使它們遭到關閉。」

南韓國防部(Ministry of Defence)拒絕對此報告做出置評,但表示他們一直都在監控朝鮮核子和飛彈計畫相關發展,且持續與美國當局保持密切合作。

朝鮮正在集中力量防範水災

7日,朝鮮官媒公布了最高領導人金正恩親自駕車到災區視察的照片,在畫面中他親自駕駛豪華休旅車勘災,致使與一旁的災民形成強烈的落差,引發國際輿論熱議。

9日,根據朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》報導,朝鮮人民軍部隊至國務委員會委員長金正恩在6至7日所視察的黃海北道銀波郡大青裏洪水災區,開展抗洪救災任務。部隊官兵們動員了重型裝備搶修堤壩,及扶正被水沖倒的農作物。從報導中可知,朝鮮正在集中力量防範水災所造成的農業損失。

朝鮮偷偷洩洪違反協議 致淹死6露營客

南韓當局在上周曾經向媒體抱怨,指稱朝鮮在7月底至8月3日這段時間內,經3度打開黃崗大壩閘門來進行泄洪,可是朝鮮都沒有事先通知,致使南韓境內的臨津江水位突然上升。對此,南韓痛批,平壤已經違反了韓朝在2009年10月所簽下的協議。

其實,先前朝鮮就曾經在沒有通知南韓的狀況下進行洩洪,致使當時在臨津江下遊露營的6位南韓公民喪生了。而朝鮮當時也與南韓達成協議,表示在開啟黃崗大壩閘門之前,將會先通知南韓,可是在平壤簽署協議之後,就曾多次於未通知南韓的情形下,就逕自洩洪。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.