歐洲最後獨裁者舞弊?示威者遭虐打私刑曝光(圖)


白俄羅斯總統盧卡申科
白俄羅斯總統盧卡申科(圖片來源: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月15日讯】9日,白俄羅斯舉行具爭議性的總統大選之後,民眾上街抗議已執政26年的盧卡申科(Alexander Lukashenko)涉嫌於大選中舞弊,但卻遭到警員大舉鎮壓,導致2名示威者死亡及超過6000人被捕,而後陸續傳出被捕者於警局內被私刑虐打情事發生。白俄羅斯當局面對國際輿論壓力,該國內政部長對警方行為表示道歉,且宣布將會逐步釋放至少2000名示威者,但盧卡申科卻斥年青人遭「外國勢力」利用,聲稱如果再有民眾上街示威,將會進行鎮壓。

8月10-11日,首都明斯克(Minsk)在發生鎮壓事件之後,有不少示威者手持鮮花和標語在市區內多處進行示威,甚至在14日有成千上萬人遊行至市中心的政府大樓和議會外,要求警察必須停止暴力及盧卡申科(Alexander Lukashenko)辭職下台。示威者說,我們不會強衝政府建築物,但卻強調每天都會回來。

在鎮壓事件後,仍然有數千名示威者遭到當局拘捕,且當局疑以「斷網」來截斷流動通訊網路,使得資訊流出困難,但隨後就陸續傳出更多警察暴行。

有遭逮被捕者披露,自己被虐打,甚至威脅會遭強姦,而且白俄Telegram抗爭通訊群組《NEXTA》,更流出於警局外錄得的悲鳴聲音,而懷疑是示威者在內受到酷刑,也出現多張示威者的背部、眼、屁股等部位,已經被打到瘀青變黑,傷勢相當嚴重。

軍警支持示威者

有更多的片段顯示,有身穿全套黑色防護服蒙面者,而被懷疑是警員的男子,對著途人開槍,且將示威者上押上黑色車輛,並直接路上進行盤查。但有軍警不屑自己同袍的惡行,而逕行宣布辭職,並上傳自己的委任證和軍階,以示自己將會與抗爭者站在一起;另有警員將工作服丟棄在政府大樓外,表示對民眾的支持;也有軍人警員向民眾贈送鮮花;其他括鐵路、地鐵和農夫等工人,也宣布罷工,以抗議政府暴力鎮壓民眾。

目前而身處在立陶宛的總統落選人季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)以影片表示,當局已經將和平示威活動演變成血腥鎮壓,對此行為感到極為憤怒。她呼籲民眾應作出更多的抗議行動。同時她說,如果確實計算選票,她的支持度應該在60%到70%之間。「白俄羅斯人永遠不會想在此政權下生活了」。

仍不承認警方使用過份武力

面對歐盟和國際輿論的壓力,盧卡申科的戰友內、政部長卡拉耶夫(Yuri Karayev)對民眾針對警員暴力行為致歉。但卡拉耶夫聲稱,只會對那些受到波及的旁觀者致歉,但卻聲稱,示威者遭到操縱,警員對付他們並沒有使用過份的武力。參議院的主席科坎諾娃(Natalia Kochanova)表示,明斯克是一個平和的地方,並不想國家出現損失以至戰爭,請必須停止這種自我毀滅。

魯卡申科藉由舞弊贏得大選?

白俄羅斯總統魯卡申科已經執政將近30年,並自稱無法忍受與「心愛的」國家「分手」。魯卡申科在9日大選贏得了第6任期,可是反對派指控他是靠著舞弊連任的。

常被稱為「歐洲最後的獨裁者」的魯卡申科,現今遭批評人士形容是「蟑螂」(俗稱「小強」)。

據法新社報導,有許多白俄羅斯民眾及獨立觀察家們,指控65歲的魯卡申科藉由舞弊才擊敗對手季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)的。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.