涉及軍方 德駁中企收購稀有金屬企業

2020-08-16 11:11 作者: 魏國金

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2020年8月16日訊】路透報導,知情人士指出,德國政府上月駁回中國先導稀材公司(Vital Materials)收購稀有金屬企業PPM Pure Metals交易案,因PPM是德國軍方供應商,德國政府因而對該交易有所疑慮。

PPM隸屬於巴黎上市的Recylex集團,主要生產高純度稀有金屬,例如用於半導體的銻以及用於紅外線偵測器的鍺。交易所文件顯示,除2018年小幅盈餘外,PPM自2012年以後即連年虧損,由於財務黑洞而於7月底停止生產。

先導稀材公司是全球最大稀有金屬生產商,在德國政府否決前,PPM對於被總部設於廣州的中國企業收購立場開放。先導稀材一名發言人證實該公司出價收購PPM,但沒達成交易。他拒絕進一步透露細節。

不過,一名消息來源表示,德國國防部擋下該案,因PPM出售部分產品給軍方,「最後的結果是PPM關閉所有業務」。今年4月,德國當局同意強化規範,以保護本國企業免於被非歐盟成員國公司敵意收購。

柏林已封鎖一些中企在德國的收購案,包括2018年梅克爾政府以國家安全疑慮為由,否決煙臺台海集團收購德國精密機械製造商勒菲機械(Leifeld),以及中國國家電網收購電網營運商50Hertz股份交易。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.