野餐時黑熊突靠近!5人反應「超淡定」(圖/視頻)



美國馬里蘭州有5名民眾一起野餐時,突遇熊靠近餐桌。圖為示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月16日訊】日前,美國馬里蘭州(Maryland)一群遊客在樹林附近野餐時,突然遇見一隻大黑熊出沒,該桌遊客竟然非常淡定,繼續飲食,甚至向靠近餐桌的黑熊餵食了花生醬三明治,整個過程也被其他人拍攝下來並上傳到社交媒體上,這些舉動讓網友們大感驚訝,引起一陣討論。

據《每日郵報》報導,事件發生在深溪湖(Deep Creek Lake)附近,目睹全程的29歲女子凱特琳.內斯比特(Kaitlyn Nesbit)到訪朋友家,當大家在樹林附近野餐時,突然出現一隻身型巨大的黑熊,靠近一處餐桌,而原本就坐在桌邊的四男一女則是異常冷靜,沒有尖叫也沒有逃跑。

一名最靠近黑熊的男子為它塗起了花生醬三明治,黑熊靜待一陣,準備好了便吃起來,吃完後黑熊仍在餐桌周圍徘徊,而桌前的另一名男子則是拿著手機「與黑熊自拍」,最後黑熊自行返回樹林。

內斯比特表示,她的朋友說其實那只熊一直在附近徘徊,但是從來沒有做出打擾人的行為,當下其他人剛好坐在桌邊,熟悉野外生活的人提到遇到熊的時候,應該不要輕舉妄動,並且留在原處。

她說:「當我們在屋內拍攝時都被嚇壞了,他們是用勇氣在考驗他們的運氣。」影片在社交媒體上流傳後,很多網友為這5名遊客捏了一把冷汗。還有網友提醒說,不應餵黑熊,長時間餵養熊將會造成人與熊的危險。

根據馬里蘭州當地法規,餵養熊被視作違法,因為此行為後續將會對當地居民造成威脅。馬里蘭州自然資源警方正在調查此事件。

馬里蘭州自然資源部門也警告民眾,在熊經常出沒的地方,不要擺放食物,應該盡量攜帶乾糧與罐頭降低食物散發的氣味,降低吸引野外動物的機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.