少女染疫後出現幻覺 母哭訴:她像變另一個人(圖)


英國 武漢肺炎 幻覺 癲癇
全副保護衣的醫護人員在照料武漢肺炎患者。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:XAVIER GALIANA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月18日訊】英國倫敦的15歲的少女霍頓(Nia Haughton)感染武漢肺炎,一度病危需要上呼吸器,在加護病房奮鬥2週後,情況終於改善,但卻因腦部受損,出現幻覺、嚴重癲癇等症狀。母親賈斯沃德(Justina Ward)形容,女兒現在的行為與說話方式「就像是4、5歲一樣」,性格也彷彿完全變了一個人。

綜合《鏡報》、NBC等外媒報導,15歲的霍頓出現咳嗽、高燒症狀大約一週半後,於今年4月被送往伊芙莉娜倫敦兒童醫院(Evelina London Children's Hospital)。

後來因病情持續惡化,住進加護病房,這才確診染疫。她曾一度病危,需要裝上呼吸器,醫護還將其身體翻過來呈俯臥通氣(Prone ventilation)姿勢,讓更多氧氣進入肺部與血液。

後來霍頓的病情曾有好轉,但幾天後再度惡化,甚至出現幻覺,在病房裡看見實際上不在場的人。「我無法分辨什麼是真的,非常可怕。我會聽見一些聲音,非常痛苦」,霍頓表示。

根據醫師診斷,霍頓罹患腦炎(Encephalitis),可能導致幻覺、癲癇、無法言語、聽力與記憶問題等併發症,若不及早治療,甚至可能危及生命。

霍頓的母親沃德表示,「我不知道哪一個比較可怕,是她(霍頓)無法呼吸,裝上呼吸器;還是她擺脫了它(疾病)卻出現完全不同的性格。她的臉部表情改變了,不會算術,她就像是4、5歲一樣」。

已經有很多武漢肺炎患者表示,感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)後,她/他們出現幻覺、癲癇等可怕的併發症。

責任編輯:江楓

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.