女留學生回中國酒店隔離發了個貼 警方半夜找上門(圖)



中國女留學生因在社交媒體上反映對隔離酒店的不滿,遭到警方登門約談。(視頻截圖)

【看中國2020年8月19日訊】近日,一名中國女留學生回到中國後,因在酒店隔離期間在微博發帖,談論隔離酒店的情況,被4個警察夜間上門約談並教訓。

從發布的視頻可以看到,4名身著防護服的警察於夜間突然來到女留學生的房間,嚴厲指責她在網上「發了一些東西」,並教訓說,「都是中國人,最起碼要有愛國心。」

但女生未害怕,反駁道:「我在中國的媒體軟體上面反映我對中國酒店的不滿就是沒有愛國心嗎?愛國之心就是能夠為自己維權!建設更好的法治社會。」

消息被轉發,網民對此議論紛紛:

「你人在中國,就不能說些政府不愛聽的話,這個道理你都不明白。你以為你還在國外?你以為有言論自由?」

「在他們眼中,愛國就是是非不分,黑白不分,善惡不分一刀切。不管死了多少人,不管他人遭了多少罪,不管冤屈有多大,不管他人有多難,一律愛國,必須聽黨的。」

「黨讓吃屎,不吃就是不愛國。」

「共產黨把自己跟中國強行捆在一起,打著愛國的幌子欺壓人民,這招夠陰險。」

武漢肺炎爆發以來,中國留學生歸國後意識到待遇不公、人權被侵犯的事例屢有發生。

有網友就此評論說:年輕人被中共宣傳洗腦,以為政府是教科書和電影裡宣傳的那麼好,這是他們與老一輩中國人最大的區別,老一輩大多都是明白的,見過中共的各種整人運動和黑暗,但出於膽小懦弱選擇裝睡,裝作「愛國」或者歲月靜好,而一旦年輕人發現現實不是宣傳中的模樣,就會起來反抗中共。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.