腎臟出現這3個信號 表示需要養腎了(組圖)


多喝水可以促進排尿,降低尿液中的毒素濃度,保護腎小管。
多喝水可以促進排尿,降低尿液中的毒素濃度,保護腎小管。(圖片來源:Adobe Stock)

腎臟是泌尿系統的組成器官之一,是人體的主要排泄器官,對維持機體內環境的穩定起著重要的作用。此外,它分泌的各種物質與人體的多種代謝有關。

排泄體內代謝產物及有害物質

人體每時每刻都在新陳代謝,在這個過程中必然會產生一些人體不需要甚至是有害的廢物,其中一小部分由胃腸道排出體外,絕大部分由腎臟排出體外,從而維持人體的正常生理活動。

此外,腎臟還能把進入體內的一些有毒物質排出體外。有些化學藥品中毒會給腎臟造成損害,就是因為這些化學藥品的排出要經過腎臟的緣故。如果腎臟有了疾病,這些對人體有害物質的排泄受到影響,廢物在體內積聚,就會引起各種病症。

對男性朋友來說,腎臟的健康十分重要,平時要多注意觀察自己身體的變化。
對男性朋友來說,腎臟的健康十分重要,平時要多注意觀察自己身體的變化。(圖片來源:Adobe Stock)

如果一個人的腎臟健康了,那麼說明這個人的身體也是非常健康的,因為腎臟在人體內具有非常大的地位,也有非常重要的工作。對男性朋友來說,腎臟的健康是十分重要的,平時一定要多注意觀察自己身體的變化,及時發現腎臟發出的信號,這樣才能夠更好的養護腎臟。

腎臟發出的3個信號

1、脫髮

脫髮是一種非常正常的現狀,但是如果男性朋友早上起來之後發現自己脫髮特別嚴重的話,那麼說明腎功能損傷了,出現腎虛的情況,這時候就必須要注意養腎了。

2、尿液泡沫多

正常人的尿液是不會有很多泡沫的,如果男性朋友早起發現尿液裡面的泡沫變得特別多的話,極有可能是因為腎臟出現問題,要及時注意一下。

3、腿上多水腫

經過一晚上的休息,人都是比較輕鬆的,如果早起就發現自己的雙腿水腫。這極有可能是腎功能損傷導致對水的過濾出現了障礙,引起雙腿腫脹。

養腎的方法

1、戒菸戒酒 改掉不良生活習慣

尼古丁和菸草中的焦油等成分不但可以引起動脈硬化間接損傷腎臟,也可以直接傷害腎臟。飲酒雖然不會直接損傷腎臟,但長期大量飲酒會損傷肝臟,而肝臟功能衰竭時,會出現肝腎綜合症。

除此之外,過量飲酒有增加心腦血管疾病的發生風險,心腦血管疾病同樣會引起繼發性的腎臟損傷。

2、控制體重

肥胖會引起腎小球病,嚴重的話會引起腎衰竭。這是因為肥胖增加了腎臟的代謝負擔,讓腎臟不堪重負。所以,即使不是為了外在美,也多了一個減肥的理由。

3、多喝水

多喝水可以促進排尿,降低尿液中的毒素濃度,保護腎小管。特別是在感染或劇烈運動過後,充分補水可以降低腎損傷的風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.