陸媒揭中糧集團駱家駹江西幫背景 劍指曾慶紅?(圖)



中糧集團有限公司總會計師駱家駹落馬。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中糧集團總會計師駱家駹落馬後,陸媒隨即起底其「江西幫」背景,並特別點明駱畢業於江西財經大學,並把駱和「江西幫」幫主曾慶紅的馬仔、華融董事長賴小民類比。分析人士認為,種種跡象顯示,曾慶紅的江西幫人馬正在被清剿。

8月18日下午,中共中紀委網站公布,中糧集團有限公司黨組成員、總會計師駱家駹涉嫌嚴重違紀違法被查。

今年56歲的駱家駹(「駹」音同「忙」),畢業於江西財經大學會計系,自1990年12月起,先後擔任中國工程與農業機械進出口總公司財務部副總經理、總經理、總會計師、總裁,北京凱姆克國際貿易有限公司董事長;2002年9月起擔任中國機械工業集團公司總裁助理;2003年起進駐國機財務有限責任公司,兼任該公司董事長、黨委書記及中國機械工業集團公司總會計師;直到2018年出任中糧集團有限公司黨組成員、總會計師。

駱家駹落馬後,騰訊網8月20日轉載「荊楚視野」的一篇報導,文中問:駱家駹和賴小民相比,誰厲害?

駱家駹落馬前一週,8月11日,也是江西財經學院校友的華融董事長賴小民案開審。賴小民被查後,官媒報導引述業內人士談話指,賴小民貪污腐敗很早就開始,其實還涉及到另一個問題「誰是他的保護傘」?

有圈內財經記者披露一條消息耐人尋味:翻看華融的高管信息可以發現,多人為賴小民的江西老鄉,「亦為大佬老鄉」。而眾所周知,曾慶紅是江西省吉安人,他被江西幫奉為幫主。

賴小民除了被披露與曾慶紅侄女曾寳寳的花樣年集團有交集外,還被揭在執掌華融期間,向曾慶紅及江澤民等權貴家族輸送巨額利益。時政評論員李燕銘分析,賴小民貪腐金額破記錄,或面臨死刑,成為近期中共高層習近平陣營與江澤民集團你死我活內鬥升級的又一標誌性事件。

北戴河會議前,7月17日,「明天系」旗下九家核心金融機構被官方接管。明天系掌門人肖建華被關押調查已3年半。肖案被指是中南海頭號大案,肖建華與曾慶紅的兒子曾偉等多名江派「太子黨」關係密切。

北戴河會議期間,8月4日,官媒揭青海省「隱形首富」馬少偉被拘捕,馬少偉盤踞木裡礦區聚乎更煤田14年,非法採煤獲利百億元;多家官媒隨後發文,將此案與秦嶺別墅違建案類比,追問幕後勢力,要求徹底調查。

青海省也是曾慶紅的勢力與利益地盤。馬少偉在青海非法採煤期間,經歷五任青海省委書記,均為江派背景高官,這些人均是曾慶紅提拔的心腹馬仔。

近期外界紛傳,北戴河會議前後,曾慶紅政變、倒習失敗,習近平憤而反擊,已經瞄準曾慶紅家族及其「白手套」,江澤民子孫江綿恆與江志誠等人都懸了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.