腦部受損傷和換了靈魂的奇案(組圖)


澳洲一名男子車禍醒來之後,竟忘了英文該怎麼說,而只會說流利的中文
澳洲一名男子車禍醒來之後,竟忘了英文該怎麼說,而只會說流利的中文。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

澳洲一名男子車禍醒來之後,竟忘了英文該怎麼說,而只會說流利的中文!最後這個神奇能力竟完全改變了他的人生!

車禍醒來後 忘了英文只會說中文

澳洲一位男子Ben McMahon,兩年前遭遇了一場嚴重的車禍而陷入昏迷,當兩週後他終於清醒,但沒想到他說出口的第一句話竟是用中文,而且還很流利!不只如此,他還向護士要了紙筆,寫下「我愛媽媽,我愛爸爸,我將會痊癒。」當然,這些話也是用中文寫出來的,他那時完全沒有意識到自己說出口的話是中文,寫的也是中文字。

結果從此之後他就會寫中文字了,這真是太神奇了!而且最驚人的是他甚至忘了該怎麼說英文,他花了三天以上的時間才想起如何說英文。

Ben的父母對他會說一口流利的中文感到驚訝,他們夫妻都不會說中文,雖然Ben高中的時候有學習過中文一段時間,但那時候根本沒有流利到這種程度!

自從會說中文後,他做過澳洲的中文導遊,也主持過中文的電視節目。之後Ben還在上海的一所大學攻讀商學碩士,他很慶幸他還活著,而且還學會了一個新語言。

雖然很神奇,但其實這並不是單一案例!2010年一位13歲的克羅地亞小女孩,她才剛開始學習德文,但某次出了意外從昏迷醒過來後,竟然變成只會說德文了!2013年7月時,一位美國軍人被發現在一間旅館裡昏迷不醒,他醒來後發現自己會說一口流利的瑞典語。

醫生解釋說,可能是Ben出車禍的時候,他右腦中儲存英文的部位受到了損傷(畢竟他車禍時是傷到右腦),但儲存中文的那塊區域卻被激發了,才會導致他忘了英文卻會了中文。

不過這只是醫生推測,到底為什麼會這樣,也許是輪迴轉世中,哪一世曾經做過中國人吧!

2歲女童溺水後換了一個靈魂?
2歲女童溺水後換了一個靈魂?(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

2歲女童溺水後換了一個靈魂

還有一個離奇的案例,美國西雅圖一名2歲女童卡特琳娜(Catalina Ackers)偷溜出門玩,後來她被發現漂浮在附近的水池中。當時,卡特琳娜面部朝下,全身一動也不動,緊急送醫搶救後,所幸活了過來。但神奇的事情發生了,原本被診斷出發育遲緩的她,竟突然流利地說起話來,彷彿換了一個靈魂,讓家人相當震驚。

一家人忙著搬家時,卡特琳娜趁著大人不注意,偷偷跑出去玩,後來竟在水池溺水。救護車緊急將她送往醫院搶救,幸好最後順利救回一命。原先卡特琳娜因為發育遲緩,所以不會說話,只能比手畫腳表達,動作也很笨拙。

不過離奇的是,自從溺水過後,她居然開始正常說話,第一句就喊出「媽咪」,而且相當清楚有條理。卡特琳娜的媽媽嚇了一大跳,驚訝地說「雖然女兒的臉蛋跟以前一樣,但我知道她的靈魂是不同人」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.