輪迴案例:轉世為馬的前世記憶(組圖)


一匹馬說:「我等多是由養馬人轉生,死了的才知道,活著的不覺悟,真讓人嘆息。」
一匹馬說:「我等多是由養馬人轉生,死了的才知道,活著的不覺悟,真讓人嘆息。」(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

幾千年來的中華民族神傳文化相信生死輪迴,善惡有報,以下兩則為古代養馬人和武官轉世為馬的記載。

馬兒深夜對話說報應

清朝時期,交河有個老儒叫及潤礎,參加雍正乙卯年的鄉試。一天晚上,他走到石門橋,想投宿客店。但客店都住滿了,只有一間小屋,因為窗子靠著馬廄,所以沒有人肯住,及生就住了進去。

及潤礎住下後,只聽群馬跳躍,鬧得夜裡不能入睡。入靜以後,忽然聽得馬在說話。

及潤礎愛看雜書,早先記得宋人筆記、小說一類書中,有堰下牛語的事情,知道不是鬼怪。他屏住呼吸傾聽。只聽一匹馬說:「今天才知道挨餓的苦,生前所欺騙隱匿的草豆錢,究竟在哪裡呢?」

另一匹馬說:「我等多是由養馬人轉生,死了的才知道,活著的不覺悟,真讓人嘆息。」眾馬都嗚咽起來。

又聽一匹馬說:「陰間的審判也不很公平,王五為什麼得以變狗呢?」

一匹馬說:「陰間小卒曾經說起過,他的一妻二女都是淫亂放蕩,把他的錢全偷去給了相好的,抵得上他罪孽的一半了。」

一匹馬說:「確是這樣,罪有輕有重,姜七墮落成豬身,受屠宰切割,更不如我等了。」

及潤礎忍不住忽然一聲咳嗽,於是寂然不聞語聲。後來及潤礎經常舉這件事以警戒養馬人。

(資料來源:《閱微草堂筆記》)

因為自己造下的罪業,還沒有償還,所以,又繼續罰投馬身。
因為自己造下的罪業,還沒有償還,所以,又繼續罰投馬身。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

武官殺人投生為馬

無錫人汪寫園,是一位清朝的進士。他在作四川知縣時,他的頂頭上司姓牛,人們都稱他牛知府。汪寫園與牛知府既是上下級關係,又是同鄉同學,關係非同一般。所以,他對牛知府的情況,就知道得很多。

他說牛知府左腳是馬蹄,他能記得自己三輩子的事。他的前世是一個武官,因為帶兵征伐苗族,在那裡殺人太多,因此,死後被罰,投生為馬。在馬棚裡心很悲痛,跳叫不息,哀鳴不止,並且不吃任何飼料,終於餓死了。這樣回到地獄,因為自己造下的罪業,還沒有償還,所以,又繼續罰投馬身。此生再次當了馬,也就不敢再尋死了。

牛知府還講:「又一世作某武官的坐騎,那個武官的脾氣很暴躁,常鞭打我。一天,武官同敵人打仗,追兵逼來,我馱著他很快的逃走。途中忽遇山澗,有一丈多寬,對面都是尖石,像刀鋒一樣的尖銳。我在心裡想:如果跳過去,我一定是死,我主將或可逃命:我若不跳過去,主將必被追兵殺死。怎麼辦呢?我猶豫了一下,還是拿定主意跳了過去!我的肚皮戳在尖石上,我便死了;但是我的主將卻因此而逃脫性命。是我捨身救了主將。我再回到地獄時,閻羅殿裡的官員,因為我忠心救主,允許我此生投生為人,並且作了四品官。

我在第一次投生為馬時,鬼差拿馬皮穿在我身上。這次投生為人時,鬼差就要把我身上的馬皮剝下來。因為皮和肉粘在一起,鬼差拿刀劃開,痛不可忍,劃到我的左蹄裡,實在忍不住了,便縮了左蹄。於是,今生轉成人身時,左腳上,馬蹄沒有變換。

我的官位作到這個位置上,就到頂了。某月某日,我就要死了。」

後來,牛知府果然在那個日子裡死去。牛知府因為知道自己三生的經歷,明白善惡有報的真諦,所以,他這一生身為知府,正直謙和,並且能向親友講述自己的情況,勸人向善去惡。口碑很好。

(資料來源:《因果輪迴實錄》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.