辦事處疑收到恐嚇包裹 岑子杰:不會因此退縮(組圖)


社民連副主席、沙田區議員岑子杰去年兩次遇襲,今日收到疑似恐嚇包裹。
社民連副主席、沙田區議員岑子杰去年兩次遇襲,今日收到疑似恐嚇包裹。(圖片來源:Wpcpey/Wikipedia/CC BY 4.0)

【看中國2020年8月25日訊】今日,社民連副主席、沙田區議員岑子杰收到疑似恐嚇包裹,內有針筒、刀片和紙巾等,又有「小心,危」的字眼。

據《蘋果日報》報導,最先發現該包裹的是社民連主席黃浩銘,他今早在區議員辦事處門外發現該包裹,初時未察覺有異樣,當職員拆開發現內藏刀片時,他立即叫職員停止處理,並自行戴上手套檢查包裹內的物品,發現內藏口罩兩個、無針的針筒一個、刀片一片,以及紙巾,包裝則寫有「小心,危」字眼。

黃浩銘認為是惡作劇或者恐嚇,其後翻查閉路電視,發現一名身穿黑色背心,灰色短褲,頭戴Cap帽的男人,在凌晨4時35分在辦公室外放下有關包裹。

黃浩銘認為,包裹上的字眼大概是「小心危險」的意思,和「同胞勿近」同義。他已就事件轉告警方,並表示警方調查與否悉隨尊便。他表示,日前不少藍絲因為林鄭月娥政府抗疫不力,導致失業、抗疫疲勞,以及精神錯亂等問題,笑稱「但其實他們(藍絲)都不需要這樣做,希望今次做這件事的人早日康復」。

黃浩銘透露,岑子杰和社民連成員陳皓恒近日發現被不明人士跟蹤,也有街坊告訴他指,近日有不明人士在烈日當空下,在辦事處外一段距離的位置上監視長達數小時,黃表示,「我們都已經見怪不怪,相信他們是想達到滋擾的目的」。

岑子杰回覆《蘋果》查詢時表示,今晨辦事處職員見到門外有一個包裹,打開後看到有針筒、刀片,兩個用過的口罩及一些紙巾,沒有其它文字訊息。他表示社會上有不同立場的人,他不會因此退縮。今年6月,岑子杰的辦事處也遭一名男子淋油毀壞。

另外,去年8月和10月期間岑子杰兩度遇襲。2019年10月,岑子杰在途經旺角時,突遭四、五名蒙面,全身黑衣打扮的非華裔男子襲擊,兇徒持錘子和刀行凶約十多秒後登上一輛深色私家車逃走,岑子杰全身鮮血倒臥在地。


去年10月岑子杰遇襲,全身鮮血倒臥在地。(圖片來源:周秀文/看中國)

有網友表示中共只會用下三濫的手法對付民主派,真正選舉卻不敢舉行,國安法實施後,更是用恐懼治港,只會進一步激怒民怨。亦有人留言希望岑子杰和社民連成員可以出入小心,有人則建議組成自衛隊來保護民主派人士免受當局滋擾和襲擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.