办事处疑收到恐吓包裹 岑子杰:不会因此退缩(组图)


社民连副主席、沙田区议员岑子杰去年两次遇袭,今日收到疑似恐吓包裹。
社民连副主席、沙田区议员岑子杰去年两次遇袭,今日收到疑似恐吓包裹。(图片来源:Wpcpey/Wikipedia/CC BY 4.0)

【看中国2020年8月25日讯】今日,社民连副主席、沙田区议员岑子杰收到疑似恐吓包裹,内有针筒、刀片和纸巾等,又有“小心,危”的字眼。

据《苹果日报》报导,最先发现该包裹的是社民连主席黄浩铭,他今早在区议员办事处门外发现该包裹,初时未察觉有异样,当职员拆开发现内藏刀片时,他立即叫职员停止处理,并自行戴上手套检查包裹内的物品,发现内藏口罩两个、无针的针筒一个、刀片一片,以及纸巾,包装则写有“小心,危”字眼。

黄浩铭认为是恶作剧或者恐吓,其后翻查闭路电视,发现一名身穿黑色背心,灰色短裤,头戴Cap帽的男人,在凌晨4时35分在办公室外放下有关包裹。

黄浩铭认为,包裹上的字眼大概是“小心危险”的意思,和“同胞勿近”同义。他已就事件转告警方,并表示警方调查与否悉随尊便。他表示,日前不少蓝丝因为林郑月娥政府抗疫不力,导致失业、抗疫疲劳,以及精神错乱等问题,笑称“但其实他们(蓝丝)都不需要这样做,希望今次做这件事的人早日康复”。

黄浩铭透露,岑子杰和社民连成员陈皓恒近日发现被不明人士跟踪,也有街坊告诉他指,近日有不明人士在烈日当空下,在办事处外一段距离的位置上监视长达数小时,黄表示,“我们都已经见怪不怪,相信他们是想达到滋扰的目的”。

岑子杰回复《苹果》查询时表示,今晨办事处职员见到门外有一个包裹,打开后看到有针筒、刀片,两个用过的口罩及一些纸巾,没有其它文字讯息。他表示社会上有不同立场的人,他不会因此退缩。今年6月,岑子杰的办事处也遭一名男子淋油毁坏。

另外,去年8月和10月期间岑子杰两度遇袭。2019年10月,岑子杰在途经旺角时,突遭四、五名蒙面,全身黑衣打扮的非华裔男子袭击,凶徒持锤子和刀行凶约十多秒后登上一辆深色私家车逃走,岑子杰全身鲜血倒卧在地。


去年10月岑子杰遇袭,全身鲜血倒卧在地。(图片来源:周秀文/看中国)

有网友表示中共只会用下三滥的手法对付民主派,真正选举却不敢举行,国安法实施后,更是用恐惧治港,只会进一步激怒民怨。亦有人留言希望岑子杰和社民连成员可以出入小心,有人则建议组成自卫队来保护民主派人士免受当局滋扰和袭击。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受