字節跳動美國股東正積極推動甲骨文收購TikTok


【看中國2020年8月26日訊】兩家在TikTok的母公司字節跳動擁有大量股份的美國投資公司正積極推動甲骨文替代微軟,成為TikTok的最後買家。

據華爾街日報報導,這兩家公司分別是大西洋大眾公司(General Atlantic)和紅杉資本(Sequoia Capital)。他們在甲骨文對TikTok的收購努力中正發揮著關鍵作用。

不同於擁有社交軟體領英網(LinkedIn)的微軟,甲骨文是一家專注於提供資料庫管理軟體和科技以及雲端系統的公司,沒有運營社交平臺的經驗,收購TikTok將意味著踏入新的商業領域。

華爾街日報稱,為了推動這一收購,紅杉資本的全球管理夥伴道格·里昂(Doug Leon)已經和美國財政部長姆努欽以及美國總統川普(特朗普)的高級顧問庫什納進行了通話。

在這個競選週期裡,他和他的妻子也向川普的連任競選活動進行了捐款。

同樣的,甲骨文公司創始人之一拉里·艾立森(Larry Ellison)今年早些時候也在他的家裡為總統的連任舉辦了政治募捐活動。甲骨文的總裁薩弗拉·凱茨(Safra Catz)曾於2016年在川普當選後的過渡團隊的執行委員會任職。他也向總統的連任競選活動捐了款。

川普總統上週在被問到如何看待甲骨文對TikTok的收購努力時說:「我想甲骨文是一家很棒的公司,我認為他們的擁有者是一個很不錯的人,一個很不錯的人。我想甲骨文有能力做到這件事情。」

但業界人士並不看好甲骨文成功收購TikTok。彭博社在一片評論文章中稱,甲骨文在社交媒體界完全沒有任何經驗,兩家公司面向的群體也完全不同---TikTok吸引廣告商和品牌推廣,而甲骨文重視企業銷售渠道。相比較,微軟旗下以遊戲終端Xbox為主的電子遊戲產業和TikTok有著高度重疊的用戶群體---青少年。最重要的是,作為全球最大的公司之一,微軟在出價方面總能更勝一籌。

川普當局於8月早些時候出臺行政令,以威脅經濟和國家安全為由,計畫在美國封殺TikTok,除非TikTok在90天內將自己出售給一家美國公司。行政令出臺後不久,微軟最先成為了有望成功收購TikTok的買主。

儘管出售事宜還在進行中,但TikTok已經於週一宣布對美國政府提起訴訟,稱行政令違反了合法的法律程序。同時,一名該公司員工也狀告政府,表示禁止任何和TikTok的「交易往來」意味著公司的1500名美國僱員也許會面臨收不到工資的困境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.