華潤萬家VanGO便利店全線停售蘋果日報(圖)


華潤萬家旗下的VanGO便利店今(28)日在未提前公佈的情況下突然停止售賣黎智英壹傳媒旗下的《蘋果日報》,未知今次決定是否來自北京當局。圖為位於筲箕灣的VanGo便利店。
華潤萬家旗下的VanGO便利店今(28)日在未提前公佈的情況下突然停止售賣黎智英壹傳媒旗下的《蘋果日報》,未知今次決定是否來自北京當局。圖為位於筲箕灣的VanGo便利店。(圖片來源:MarkStHo/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2020年8月28日訊】香港華潤萬家旗下的VanGO便利店今(28)日在未提前公佈的情況下突然全線停售黎智英壹傳媒旗下的《蘋果日報》,據《蘋果》報導,受影響的報章約1千份,發行部會將報紙轉送本港其它銷售點,並呼籲受影響讀者到7-Eleven、OK便利店或報攤購買。

今日清晨,《蘋果》發行部職員如常將報紙送到VanGO便利店,店員稱接到公司通告今天起不再售賣《蘋果日報》,並無解釋原因,目前全港約有30間VanGO有出售《蘋果日報》。

不久前,香港警方高調逮捕壹傳媒的創辦人黎智英及多名公司高層,指他們涉嫌違法國安法。《蘋果日報》一直以敢言著稱,是香港少數沒有被中共滲透或收買的媒體之一。華潤萬家是華潤集團旗下企業,而華潤集團是中央直屬國有企業控股集團。未知今次停止售賣《蘋果》的決定是否來自北京當局。

香港華潤萬家的前身為1984年在港創立的華潤超級市場,在大陸擴大業務後於2003年10月正式更名為華潤萬家有限公司,旗下擁有多個品牌,是大陸銷售規模最大的連鎖式超級市場。據報導,在香港華潤萬家是香港第三大超市。2012年華潤萬家超市在香港的市場佔有率約為7.8%,不過遠低於在香港市場佔有率約為39.8%的惠康和在香港市場佔有率則約為33.1%的百佳。而VanGO便利店,全港約有40多間,數量方面較900多間的7-Eleven和300多間的OK便利店,也不算多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.