山西兩層高飯店倒塌致29死 房子拼接而成(圖)



山西臨汾市襄汾縣的聚仙飯店8月29日上午發生坍塌事件,已致29死,7人重傷。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)8月29日上午近10時,山西省臨汾市襄汾縣陶寺鄉陳莊村聚仙飯店發生坍塌事故,當時飯店內正在舉辦壽宴,事故造成29人死亡,7人重傷。有消息指,飯店的房子都是拼接的,分6次搭建而成,距今至少有十二三年時間。

綜合陸媒報導,山西臨汾市襄汾縣一幢兩層樓高的飯店,8月29日上午9時40分左右突然倒塌。截至30日凌晨3時45分搜救行動結束,共救出57人,其中29人遇難、7人重傷,21人輕傷。目前29名遇難人員名單亦被公布。

事發時一名老翁在飯店舉辦壽宴,很多親朋好友和村民出席。老翁向陸媒透露,自己一直不想辦宴席,但因家人勸導,出事前一天才決定設宴。而飯店在此前兩天還在正常接待客人,未料正值其宴席時會突然坍塌

事發時,辦壽宴的老人正在屋外招待客人,因此逃過一劫,「當時我出去了,不出去也完了,我出來沒幾分鐘樓就塌了……」,老翁的妻子在事故中不幸遇難。親友們到飯店為他祝壽,卻發生這麼大的傷亡事故,他對此表示十分內疚,更向當地村民下跪致歉,有村民不忍上前阻止。

事發於襄汾縣陶寺鄉的聚仙飯店,在建設、改造等環節存在嚴重問題。村主任稱,該飯店是從上世界80年代開始修建,先後修建地基、灶房和大廳,分6次搭建而成,沒有請人設計,只是請了倆大工,村民自己家裡人干小工,至今至少有十二三年時間。

坍塌飯店周邊一家商戶表示,聚仙飯店開辦了十幾年,房子都是拼接的,分三、四批蓋成的:最開始蓋了前半截,過幾年又蓋了門面後面的一部分,近幾年又加蓋了一層;飯店的地下室並不是平地挖出來的,而是利用地勢蓋的,即飯店所在地前高後低。

另據救援隊人員介紹,飯店原本為一層建築,底部有地下室,但在其一層的基礎上加蓋了鋼板房(類似組合屋),以致一樓倒塌後,二樓連帶坍塌。

據天眼查顯示,襄汾縣陶寺鄉陳莊聚仙酒家於2003年註冊,法人為個體工商戶祁建華。2015年,該酒家曾因未按《個體工商戶年度報告辦法》規定報送資料而被列入經營異常名錄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.