為何在俄羅斯打拼的中國男 大都娶了俄羅斯姑娘?(圖)


俄羅斯 莫斯科 結婚 俄羅斯新娘
8月24日,一對新人在莫斯科基督救世主大教堂前走過。(圖片來源:ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月2日訊】中國自己號稱已是經濟強國,不過,還是越來越多的中國人用各種方式離開自己的家鄉,到人生路不熟的異國打拼,其中俄羅斯是不少中國人選擇的地方,並且,很多到俄羅斯打拼的中國男,後來大都娶了俄羅斯媳婦,這是為什麼呢?一名在俄羅斯生活的華男道出了原因。

這名華男認為,導致這樣的結果,大致有兩個原因。首先就是俄羅斯美女很多,不僅長得漂亮,身材比例也很好,另外,在當地由於人口稀少,導致男女比例不協調,因此,俄羅斯女孩是不介意嫁給外國人的。

其次就是俄羅斯對於人口稀少,制定了方案,凡是俄羅斯女子生育,就能得到一定的獎勵和補助。因此在俄羅斯養育一個小孩經濟壓力是很小的,而在中國,經濟壓力則是非常大的。所有在俄羅斯打拼的中國人大都會娶俄羅斯媳婦。

對此,有網民即表示:「說到底,娶中國女,有房有車有存款是最基本要求,娶俄羅斯女子,成本要低的多。如果人家肯嫁,那當然首選娶俄羅斯女子了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.