英國發布兒童疫情感染結果 學校全面復課(圖)


疫情後學校開課
疫情後學校開課(圖片來源:  Getty Images/OLI SCARFF/AFP)

【看中國2020年9月3日訊】據《太陽報》報導,英國一項對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情的調查發現:「幾乎沒有一個健康無疾病的兒童死於中共病毒感染,發展成重症的機率也很小」,學校對孩子們來說是安全的,因此英格蘭的學校將會在下週開學。

研究人員分析了從今年1月17日至7月3日期間,在英國138家醫院進行治療的69516名中共病毒患者的年齡數據。其中有651人(1%)是19歲以下的兒童和青少年。研究人員對他們的病情追蹤到7月17日。在此期間116人(18%)需要進入重症監護病房,有6人(1%)死亡,而這些重症患者和死亡人中感染中共病毒前都患有有其他疾病。

比利時衛生機構(Sciensano)研究所的科學家發現,學校教室裡的中共病毒傳播率遠遠低於家居環境。學校確診患者的密切接觸者中,檢測出被感染上病毒的兒童或青少年只佔0.8%。而在家裡的傳播率卻會高出很多,通常病毒攜帶者傳染給家庭成員的比率是10%至20%。比利時國家病毒學家史蒂文(Steven Van Gucht)說:「各項數據表明,學校內繼發感染的比例非常低。」

參與此項研究的人員表示,這一發現應該讓家長們放心,中共病毒不會對兒童和青少年構成重大威脅,孩子們可以安心返回學校上課,兒童或青少年在家中感染中共病毒的可能性比在學校高出20倍。據歐盟醫療機構公布的數據顯示,之前重新開放教室並沒有導致中共病毒感染者激增。

為此,《太陽報》發文稱,學校對孩子們來說是安全的,因為尚未有完全健康,無疾病的孩子死於中共病毒感染,而孩子發展成重症的機率也很小,家長可以放心讓孩子們返回學校上課。

鑒於以上研究結果和英國疫情的放緩,英國學校的校長們正努力讓學生們回到學校。英國校長協會(National Association of head-teachers)對英格蘭4000多所學校校長進行了調查,有97%的學校表示將會在下週對學生全日制開放。只有極少數的3%學校沒有全面復課,但也表示會漸漸讓孩子們重返學校上課。

校長協會主席保羅(Paul Whiteman)對學校的復課情況非常滿意,對各地校長們使學校重新開啟所作出的努力表示讚賞。他說:「每個人都期望學生們下週能回到學校課堂,同學們又可以在老師帶領下一起學習。為了讓孩子們能順利返校,每個學校已經增加了消毒和其他防疫安全措施。有96%的校長組織進行了額外的清潔工作,大部分校長表示在學校內準備了額外的洗手池和洗手液。」

英國教育大臣威廉姆森(Gavin Alexander Williamson)對下週開課前的調查結果也很滿意,他感謝各地校方的工作,讚揚了學校職員為了學校重啟,孩子們能安全回到課堂所做的努力。他說,「我要感謝所有的班主任、課堂老師和學校工作人員,感謝他們為了孩子們能安全回到課堂所做的一切工作。學校是兒童教育、成長和獲得福祉的最佳場所,這些調查結果將使家長和孩子們有更多的信心返回學校課堂。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.