李嘉誠擬出售京滬兩處物業 價值500億元 (圖)


李嘉誠 長實集團 物業
香港富豪李嘉誠(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中國2020年9月5日訊】9月4日,有媒體報導,香港富豪李嘉誠旗下的長實集團擬出售位於北京、上海的兩處物業,對應價值達500億元人民幣。有知情人士透露,融創中國有意接手。

據《AI財經社》9月4日報導,拋售中國資產是李嘉誠旗下公司近些年來的常規動作。據不完全統計,2011年至2020年期間,李嘉誠累計拋售資產項目超過25個,套現超2700億港元。

2013年8月,李嘉誠以26億元人民幣的價格出售廣州西城都薈廣場。

同年10月,李嘉誠以89.5億港元出售上海陸家嘴的東方匯經中心。

2014年,李嘉誠以57.5億元人民幣的價格,賣掉北京三里屯地標建築盈科中心。

2015年,李嘉誠以5.2億元人民幣的價格,出售香港新界商業地產物業盈暉薈等。

2016年,李嘉誠以230億港元的價格,出售上海陸家嘴世紀匯廣場的物業發展項目。

2017年,李嘉誠大手筆賣掉4個香港項目,其中以402億港元出售中環中心75%的股權最受關注。

2018年,李嘉誠以25.6億元人民幣的價格出售北京京通羅斯福廣場。

2019年,長實集團將大連市西崗山黑嘴子項目出售給融創,作價超過40億元。

2020年7月23日,長實集團以78.47億元的交易對價,出售開發時間長達16年的成都南城都匯項目的住宅、商業單位,以及停車場。

據長實集團8月初公布的今年上半年財務報告的數據顯示,長實集團實現收入(包括攤佔合營企業之收入)363.23億港元,同比增加6.81%;股東應佔淨利潤約為63.60億港元,同比減少57.96%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.