北卡率先發送郵寄選票 2020美大選投票正式啓動(圖)


9月4日,北卡羅來納州全美率先郵寄選票,2020年美國總統大選投票正式開始。川普(特朗普)陣營組建律師團隊以應對在武漢肺炎(Covid-19)大流行下進行的選舉而可能出現的法律爭端。
特殊時期下,2020美國總統大選拉開帷幕。無論如何,這將是一次歷史性的擇決。圖爲9月4日北卡羅來納州郵局中準備寄出的選票。(圖片來源:LOGAN CYRUS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月5日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)隨著北卡羅來納州成為第一個發送選票的州,2020年美國總統大選以郵寄投票的方式打頭陣,於週五(9月4日)正式拉開帷幕。川普(特朗普)陣營已經組建了大規模的律師團隊為在武漢肺炎(Covid-19)大流行的特殊情形下進行的選舉而可能出現的法律爭端做好了準備。

據福克斯新聞網週五報導,預計北卡羅來納州將向選民發送超過60萬張選票,以應對前所未有的需求激增,原因是部分選民希望避免在病毒大流行期間親自去投票站投票。

在北卡羅來納州第一波投票中要求郵寄選票的主要來自民主黨人和獨立選民。

據統計,本次該州郵寄選票的數量是在2016年大選同期發出的數量的16倍。2016年,北卡只有4分之一的選民通過郵件投票,但是這次,選舉官員希望大多數選民都這樣做。

目前,北卡羅來納州的選舉是一場讓人透不過氣來的勢均力敵的戰場競賽。「真清政治」(RealClearPolitics)的調查顯示,川普在該州落後拜登(Biden)還不到1%,完全在誤差範圍之內。

共和黨傾向親自投票 民主黨大多要郵寄投票 其在郵寄投票中的優勢不等於選舉中的優勢

就全美來看,共和黨人顯然在川普(特朗普)陣營就郵寄選票欺詐的反覆告誡下更喜歡現場投票。反之,民主黨人一直在鼓吹郵寄投票。

在一些州,例如威斯康星州,與2016年相比,他們已經看到多出了100,000個郵寄投票請求,其中大多數來自民主黨支持者。

在佛羅里達州,2016年有330萬人要求郵寄選票,今年州選舉官員已經收到420萬人的選票要求。但是佛羅里達州是川普總統認可並鼓勵進行郵寄投票的州,原因是在該州人們雖然採用郵寄的方式將選票投出,但由於該州寄出的選票審核系統完善,因此那些選票實際是以缺席投票的方式投出。

至於北卡羅來納州,原本共和黨人歷來以郵寄投票為主。但是,在這個週期中,民主黨選民要求了超過326,000張選票,獨立人士要求了192,000張,而共和黨人只提出了92,000個請求。

根據規定,北卡羅來納州的選民可以繼續以郵寄方式要求選票,直到10月27日為止。但是,官警察告說,如果太接近于11月3日的選舉日才要求選票並寄出,那麽工作人員很可能無法及時收到選票並將其轉給當地的選舉辦公室。

北卡羅萊納州和其它地方的數字表明,共和黨人正在聽取川普總統關於某些郵寄投票的警告,在民主黨人急於使用它們時反而迴避了郵寄投票。

值得注意的是,民主黨人在郵寄投票中的優勢並不一定會轉化為選舉中的優勢。在選舉日的選票預計將主要由共和黨人投出。

今日美國/薩福克(USA Today/Suffolk)最近進行的一項民意調查發現,民主黨人採用缺席投票或郵寄方式投票的可能性是共和黨人的2倍以上。民意調查還顯示,有56%的共和黨人表示將在選舉日親自投票,而民主黨人中只有26%。

面對可能的郵寄投票欺詐 川普陣營做好了打官司的準備

郵寄選票引發爭議之際,包括川普總統在內的共和黨人都反對這種做法,並警告即將舉行的選舉中普遍存在的欺詐行為。

實際上,2020大選的競選活動一直伴隨著川普陣營與喬.拜登(Joe Biden)及其盟友之間就投票的完整性展開的激烈的口角之戰。這些爭論涵蓋了從共和黨關於郵寄投票的警告到民主黨人對川普將拒絕接受敗選的預測等方方面面。

為在有爭議的選舉中進行持久的法律鬥爭,川普競選活動已經做好了準備,形成了「支持川普律師」聯盟,以「保護11月投票的完整性」。

競選總顧問馬修.摩根(Matthew Morgan)本週告訴《福克斯新聞》,該競選活動敦促現役和退休的律師甚至法學院學生在全美範圍內開展志願活動。

川普聯盟律師團隊的形成是共和黨全國委員會和川普競選活動為「保護投票」而進行聯合努力的一部分。他們已警告數月,「民主黨人正試圖使用病毒、法院使選票掠奪合法化,在全美範圍內實施郵寄投票制度,並消除我們選舉中幾乎所有的保障措施。」

拜登競選活動目前尚未就是否在有爭議或長時間的選舉戰中聚集類似的律師團隊發表評論,但該競選活動的副快速反應主管邁克.格溫(Mike Gwin)告訴《福克斯新聞》,它已經準備就緒。

格溫說:「拜登競選活動對一項國家計畫進行了空前的投資,這將確保選民能夠參加投票,並提供一切必要的保護,以防止任何來源的投票權受到干擾。」

民主黨人本週又對川普總統進行了圍攻,原因是說川普建議人們應該嘗試二次投票,首先是通過郵寄,然後是當面以防萬一。

然而,川普總統在推特上澄清說:「在選舉日或提前投票時,請前往您的投票地點,查看是否您的『郵寄投票』已被製成表格(計數)了。」「如果是,您將無法投票,也説明郵件寄送系統工作正常。如果尚未計算在內,請投票(這是公民的權利)。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.