撐不住了?「騰訊微博」將停止營運(圖)


騰訊 微博
騰訊微博5日發布官方公告稱,將在2020年9月28日晚上23時59分停止服務,到時候將無法登錄。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2020年9月6日訊】中國社群平台微博推出時,有許多業者互相競爭,而後新浪微博一家獨大的局面。騰訊微博5日發布官方公告,指出將在2020年9月28日晚上23時59分停止服務,到時將無法登錄。

騰訊公司2010年4月1日推出騰訊微博,微博用戶可以通過網頁、短信、手機程序、QQ 等方式發布最長 140 字的廣播,後來新浪微博出頭,導致騰訊微博幾乎快要廢除。

據悉,早期騰訊微博只對QQ用戶開放註冊,即騰訊微博上的每個帳號都對應一個QQ號碼,而QQ用戶的微博帳號並非自動註冊,需登入微博首頁註冊。微博註冊完成後,QQ的微博版面出現,而預設收聽的兩個人是「騰訊薇薇」和「微博精靈」。後來,沒有QQ號碼的用戶,可使用電子信箱註冊(非QQ的電子信箱位址亦可使用)。

2011年2月5日,騰訊宣布騰訊微博用戶過億。 2012年3月16日,騰訊微博將與新浪、搜狐和網易微博共同正式實行微博實名制。 2012年10月12日,騰訊微博發布windows8UWP應用,入駐微軟商店。 2014年曾傳出騰訊微博事業部被撤銷,如今騰訊微博官方正式發佈公告,將於9月28日停止營運。

消息傳出後,許多中國網友都感到驚訝,紛紛留言表示:「騰訊微博?原來一直在開。」「騰訊微博居然還開著?」「第一次知道還有這個玩意。」「趕緊看看,我的騰訊微博裡面有沒有東西。」「啊?我以為騰訊微博早就不存在了。」「新浪微博也關了吧。一天到晚的製造矛盾,挑起事端,荼害青少年,一點存在的意義都沒有。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.