海峽論壇涉統戰 國民黨堅持參加 王金平任團長(圖)


國民黨表示,主席江啟臣決定派團出席「海峽論壇」,由前立法院長王金平擔任團長。國民黨表示,需要扛起重擔,為台灣發聲。資料照。
國民黨表示,主席江啟臣決定派團出席「海峽論壇」,由前立法院長王金平擔任團長。國民黨表示,需要扛起重擔,為台灣發聲。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年9月8日訊】「海峽論壇」涉及北京統戰手段早已是眾所皆知,然而國民黨今天表示,主席江啟臣堅持決定派團出席「海峽論壇」,由前立法院長王金平擔任團長、秘書長李乾龍擔任副團長。國民黨指出,國民黨需要扛起重擔,為台灣發聲。

繼國民黨7日召開全代會,江啟臣繼續主張「九二共識」(即北京所稱的「一國兩制」)來延續兩岸互動之後,又再度想與北京有更多互動。(詳報導 : 國民黨全代會登場 江啟臣續抱「九二共識」國民黨重抱九二共識 綠委:習近平可以微笑了)

據《中央社》報導,北京將在20日於廈門舉行第十二屆「海峽論壇」,國民黨8日上午發布新聞稿表示,江啟臣決定派出代表團,並敦請王金平擔任團長,並由李乾龍擔任副團長。

國民黨表示,王金平從政經歷豐富,還擔任立法院長17年,也曾經兼任國民黨副主席,了解台灣民情與大陸情勢,其圓融智慧向為各界所推崇。值此兩岸情勢緊張之際,以王金平的聲望與經驗,必能向大陸方面有效傳達台灣人民對於兩岸情勢的關切,促進兩岸社會的諒解,是此次代表團團長最佳人選。

國民黨還表示,始自於2009年的「海峽論壇」,在兩岸交流具有指標意義,為促進兩岸人民相互了解的重要場合。今年的各項兩岸交流陸續停辦,「海峽論壇」更形重要。既然兩岸官方管道中斷了,國民黨更需扛起重擔,在「海峽論壇」為台灣繁榮發聲,為兩岸和平努力,希望通過溝通對話化解歧見。

國民黨指出,也將參訪廈門地區的台商投資企業,並且規劃與台師和台生舉辦座談,預計在21日晚間返台。

然而,大陸委員會發言人邱垂正3日已表示,奉勸民眾與民間團體,勿輕易參加。中方不能在台辦理「海峽論壇」分支與延續性活動,地方政府、人民或團體也不得與中方在台合辦相關活動。

邱垂正還表示,北京當局去年原計劃在「海峽論壇」上大力操作「一國兩制台灣方案」及「民主協商」,但卻在政府事前提醒國人反制之下、毫無成果,也呼籲國內各界切勿配合中方對台統戰操弄,共同維護國家主權與自由民主。政府也已經完成國安五法及制定反滲透法,提醒交流避免觸法。(詳報導:王金平將率團參加海峽論壇?陸委會:勿輕易參加)

行政院長蘇貞昌8日上午參訪TTA台灣科技新創基地,在會前受訪時表示,他不了解國民黨的作業,但國家法律政策都有相關說明,所以希望任何人、任何政黨組織均須遵守國家法令。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.