911倖存者因後遺症染疫去世 仍可獲911受難者基金會賠償(圖)


911  19週年 倖存者  疫情
2020年9月11日,遇難者親屬在紐約市9/11紀念館舉行19週年紀念活動悼念親人。(圖片來源:ANGELA WEISS/AFP/ Getty Images)

【看中國2020年9月12日訊】在911事件19週年紀念日之際,911受難者賠償基金會宣布,如果有911的倖存者因為相關的後遺症而感染了武漢肺炎病毒,將一樣可以獲得基金會的賠償。

據紐約華人資訊網引述《紐約郵報》報導稱,9月11日(週四),紐約市議員科尼加(Robert Cornegy)和紐約市消防局工會律師尼克(Nick Papain),在911事件原址附近的大廈裡舉行記者會,向公眾介紹911受難者賠償基金會的最新政策。

消防局工會律師尼克表示:「911受難者賠償基金會兩天前聲明說,如果有人表面的死因是COVID-19,並不妨礙他的家屬質詢其死因,是否與他911襲擊後落下的後遺症有關。」

尼克律師說,911倖存者患有的癌症、呼吸系統疾病,使他們感染COVID-19的風險更高。如果有911倖存者去世,在死亡證明中看不到導致死亡的所有因素,患者家屬可以向醫院申請查詢更多保密的醫療信息,以便決定是否有資格獲得911受難者賠償,這項賠償最高可達25萬美元。

市議員科尼加即表示,在政府和社會將更多資源用來應對疫情時,不能忽視保護911受難者的權益,「當人們把所有的焦點都轉移到這次新冠大流行上時,我們依然應該確保這些受害者得到保護,這項政策就是保護這些受害者的好辦法。」

目前,一共有10.5萬人註冊了911受難者健康項目,他們都患有各種911事件導致的慢性疾病。

911事件回顧:

2001年9月11日早晨,19名基地組織恐怖份子,分別劫持4架民航客機,發動自殺式恐怖襲擊。其中兩架飛機分別衝撞紐約世界貿易中心雙塔,造成飛機上的所有人和在建築物中許多人死亡;兩座建築均在兩小時內倒塌,並導致臨近的其他建築被摧毀或損壞。

另外劫機者亦迫使第3架飛機撞向位於弗吉尼亞州阿靈頓縣的五角大樓,此一襲擊地點臨近華盛頓特區。在劫機者控制第4架飛機飛向華盛頓特區後,部分乘客和機組人員試圖奪回飛機控制權,最終第4架飛機於賓夕法尼亞州索美塞特縣的鄉村尚克斯維爾附近墜毀。4架飛機上均無人生還。

之後每一年的9月11日,美國民眾都會舉行悼念儀式。今年因為疫情關係,雖然沒有傳統的紀念儀式,但依然有其他方式的悼念活動。美國總統川普(特朗普)與副總統彭斯都有出席。

兩人分別參加賓夕法尼亞州和紐約的紀念活動。川普總統與第一夫人梅拉妮亞參加了賓夕法尼亞州93號航班國家紀念館悼念活動;由於擔心武漢肺炎疫情,尚克斯維爾附近的93號航班紀念館,縮短了通常的90分鐘紀念儀式。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.