巡視防空飛彈連 蔡英文警告北京勿低估國軍保臺決心(組圖)

2020-09-12 10:15 作者: 盧乙欣

手機版 简体 4個留言 打印 特大

蔡英文總統11日上午視導兩處「空軍防空飛彈連」,並透過「嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心。」
蔡英文總統11日上午視導兩處「空軍防空飛彈連」,並透過「嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心。」

【看中國2020年9月12日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)總統蔡英文11日出席「全國安全防護工作會報第一次擴大會議」時表示,全國安全防護的總體目標是保護國家安全與社會安定。此外,由於共軍近日大規模軍演擾臺,蔡英文也透過臉書「嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方。」

相關新聞報導如下:
台灣買這武器 媒體人爆「可以擊毀巡弋飛彈!」
阻止美國協防台灣?北京反介入戰力遭專家質疑
共軍演訓距離臺灣僅90浬 國防外交部大動作開記者會
大批共機入侵台空域 軍事專家曝中方目的
專家:美中戰爭的可能性達高點 台灣可扮演重要角色

出席全國安全防護工作會報 蔡英文提出全國安全防護的三項策略

總統蔡英文出席「全國安全防護工作會報第一次擴大會議」時表示,全國安全防護工作的總體目標,是要保護中華民國臺灣的國家安全與社會安定。
總統蔡英文出席「全國安全防護工作會報第一次擴大會議」時表示,全國安全防護工作的總體目標,是要保護中華民國臺灣的國家安全與社會安定。(圖片來源:中央社)

自由時報報導,中國軍機近來不斷擾臺,在臺灣西南方防空識別區內進行大規模的防空演訓,根據了解,總統蔡英文及行政院院長蘇貞昌11日上午出席在財團法人張榮發基金會國際會議中心舉辦的「全國安全防護工作會報第一次擴大會議」。此會議由法務部長蔡清祥負責主持,所屬各機關的正副首長等130餘人,也受邀出席。

蔡英文在會上表示,全國安全防護工作的總體目標,是要保護中華民國臺灣的國家安全與社會安定,各機關無論如何劃分權責,都是屬於國家安全事務的一環,應該秉持國安、行政合作無間的精神,建立國安行政之統合協調機制,來達到守護臺灣的最終目標。

蔡英文表示,關於全國安全防護的三項策略:第一項是盤點安全防護工作所要保護的對象,其中包括高科技、關鍵基礎設施、自由民主制度等;第二項是國安體系及行政部門合作建構「事前預警,事中應變,事後復原」機制;第三項是請行政院及國安局,積極投注經費及人力,培育安全防護人才,並開發安全防護科技。

蔡英文也強調,安全防護工作絕對不同於過去威權時代針對個人及社會的控制,是國家安全的工作,要防護的是國家與社會的整體安全。相信大家都能理解臺灣現階段的處境,包括源自中國的各方勢力,都想要侵入並影響我國的機關與社會運作的基礎,提醒與會人士,在做國家安全防護工作期間,不要忘記了我們是民主國家、法治國家及重視人權價值的國家。

蔡英文表示,在從事國家安全工作期間,千萬不要忘了法治基礎,要堅持民主國家的運作原則,要遵守針對基本人權保障的承諾,並極盡所能來守護民主價值;臺灣能夠展現給全世界的,正是我國的防疫成功,是在尊重人權、民主機制的情況之下所達成的。如果在防護臺灣安全的同時,也能夠尊重民主機制與法治基礎,也能夠彰顯我國民主國家的價值,這亦是國安團隊最大的挑戰!

蘇貞昌在會上表示,在威權時代,政府以保密防諜作為防護國家安全的理由,但卻做了很多違反人權且遭受詬病的事。現今時代已改變,國家安全維護工作內容也應該要與時俱進,要多方考量各種的面向,尤其是需要全國機關共同努力。

蘇貞昌又強調,近年來共機繞臺、非洲豬瘟疫情、武漢肺炎疫情等各個影響國家安全的事件紛至沓來,假訊息與資安的問題則是無所不在,期勉、鼓勵與會各機關代表與國安工作同仁,可以更加努力來面對新時代及新型態的國安威脅與挑戰。

此外,針對「全國安全防護工作會報第一次擴大會議」,總統府發言人張惇涵昨天受訪時說明,該會議總共召集7個部門,針對國家安全相關議題進行討論,希望行政及國家安全一體,共同協力,在各方面,包括基礎設施、行政部門及資通安全等,共同努力來維護國家的安全。

蔡英文巡視防空飛彈連 警告北京勿低估國軍守護家園決心

蔡英文總統11日上午視導兩處「空軍防空飛彈連」。蔡英文說,她很清楚,「國軍防空飛彈連」是一支「小單位、大任務」的鋼鐵勁旅。
總統蔡英文11日上午視導兩處「空軍防空飛彈連」。蔡英文也說自己很清楚,「國軍防空飛彈連」是一支「小單位、大任務」的鋼鐵勁旅。

總統蔡英文表示,「空軍防空飛彈連」這些外據點的官兵人數雖不多,卻扛起空防重責,當她在視導飛彈發射架操演,看見大家都24小時保持戰備、緊盯雷達螢幕的專注。
總統蔡英文表示,「空軍防空飛彈連」這些外據點的官兵人數雖不多,卻扛起空防重責,當她在視導飛彈發射架操演,看見大家都24小時保持戰備、緊盯雷達螢幕的專注。(以上圖片來源皆為總統府)

中央社報導,共機及軍艦接連2日侵犯臺灣西南防空識別區(ADIZ),且出現距離臺灣最近只約90浬(約166公里)的狀況,國防部及外交部10日晚間大動作分別召開臨時記者會,除了在會上說明情況,也向外表明臺灣立場,予以反擊。

蔡英文11日下午透過臉書發文表示,這幾日有共機闖入臺灣西南空域來進行騷擾。對此,「國軍各級部隊24小時輪值戒備,全程嚴密監控、應對,並主動公布相關影像。」外交部也召開記者會,「將侵入我國防空識別區的不當行為,即時傳達給國際社會。」

蔡英文強調,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方。」

蔡英文說,今天稍早,她去慰勉了任務繁重的「國軍防空飛彈連」,並代表國家感謝弟兄姊妹們捍衛空防的辛勞。她表示,這些外據點的官兵,雖是人數不多,卻扛起空防重責,當她在視導飛彈發射架操演,看見大家都24小時保持戰備、緊盯雷達螢幕的專注,蔡英文又說,她很清楚,這是一支「小單位、大任務」的鋼鐵勁旅。

最後,蔡英文不忘再度堅定喊話,「國軍還有無數這樣的鋼鐵勁旅,不分晝夜堅守著崗位。國土主權,我們寸步不讓!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.