國家尊嚴不如黨的尊嚴?藍營准黨員個人赴海峽論壇(圖)

2020-09-14 21:55 作者: 盧乙欣

手機版 简体 6個留言 打印 特大

國民黨今宣布不以政黨形式參加海峽論壇,卻准許黨員以個人名義參加。圖為國民黨於本月6日在台北舉辦第20屆第4次全國代表大會。
國民黨今宣布不以政黨形式參加海峽論壇,卻准許黨員以個人名義參加。圖為國民黨於本月6日在台北舉辦第20屆第4次全國代表大會。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年9月14日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)國民黨今宣布不以政黨形式參加海峽論壇,卻傳林德榮將以個人名義參加。民進黨發言人顏若芳說,與臺灣的主流民意有很大差距;臺灣基進除了說國民黨無視統戰危害臺灣,亦要求應限制黨員參加或提供出席名單,因臺人有權知道誰出賣主權?綠委王定宇質問:難道國家尊嚴不如國民黨的尊嚴?李正皓則痛批「化整為零有比較好?」

相關新聞報導如下:
是否參加海峽論壇 國民黨中央14日晚間公布結果
國民黨舔共自取其辱
國民黨參加論壇「求和說」延燒 府:捍衛尊嚴及國格
黨高於國?學者:國民黨「仇美親中」路線明確
國民黨不以政黨形式出席海峽論壇 林榮德將組團參加

不以政黨形式參加海峽論壇 國民黨准黨員個人赴海峽論壇

綜合自由時報與新頭殼報導,國民黨日前原本是預定要由前立法院長王金平代表參加海峽論壇,但被中國官媒央視稱為去「求和」,引發國民黨內部不滿,黨主席江啟臣也要求央視道歉,否則就取消派團前往。

面對是否應該出席海峽論壇,江啟臣及黨秘書長李乾龍今日下午3點許跟王金平展開秘密會談後,由國民黨文傳會主委王育敏於下午4點半許對外宣布,「不以政黨形式參加」,但也表明不禁止黨員以個人名義參加,並傳出前代理黨主席林林德榮將以個人名義組團出席海峽論壇。

國民黨今晚則在臉書上發文強調,「兩岸對等、尊嚴交流」是國民黨長期的主張,並表示「和平是求不來的,求來的和平也只是讓我們命懸一線,尊嚴是自己爭取的,別人也給不了,中華民國厚植的民主與自由,是在國民黨先輩胼手胝足換來的,我們不敢忘記。」 國民黨表示,黨主席江啟臣決定「第十二屆海峽論壇中國國民黨代表團」因兩岸整體氛圍不利雙方交流對話,因此「國民黨不以政黨形式參加,民間組團參與之情事,均為個人決定,不代表本黨。」

另外,針對央視的「求和說」,新黨黨主席郁慕明今日晚間在臉書上表示,「江啟臣領導的國民黨仍執意小題大作」,硬將「求和」解釋成投降,並作為國民黨不出席海峽論壇的理由。他又表示,如果國民黨還要自我設限鑽牛角尖,「那你不去就不去,還有我們新黨會出席!」

雖然郁慕明認為「國民黨無須鑽牛角尖」,並批說是在跟「民進黨一起拒絕掉大陸的善意和誠意」,但自國民黨宣布「不以政黨形式參加」,且不禁止黨員以個人名義參加後,也引發不小爭議。

民進黨︰改由林榮德率臺商赴海峽論壇 與民意有很大差距

顏若芳表示,民進黨長期以來始終堅持對中方的態度應該是建立於臺灣社會的主流民意上,且捍衛臺灣的主權與國家利益,但卻被國民黨抹黑成「逢中必反」及「意識形態治國」。如今,國民黨應當已經深刻理解到黨格尊嚴的可貴與重要性。不過,江啟臣主席取消立法院前院長王金平率團訪問,卻仍然公開請前代理主席出席海峽論壇,這樣的做法顯然跟臺灣主流民意仍有很大差距。

顏若芳表示,「對等、尊嚴、互惠」應該是國內各政黨對於赴中交往的原則。國內各政黨可以對國內政治主張有所不同,但在對外的態度上應當團結一致。顏若芳亦呼籲,國民黨在和中方交流之前,應該從體認臺灣主流民意出發,才能夠做出真正有利臺灣發展之決定。

國民黨黨員能以個人出席海峽論壇 基進︰臺灣人有權知道誰出賣主權

臺灣基進表示,「不以政黨形式參加」,只是在處理國民黨被吃豆腐的面子問題,而國民黨個人大於黨意的問題嚴重,例如馬英九即是以個人的身分宣揚「首戰即終戰」傷害臺灣,國民黨如果真的在乎中方統戰問題,請直接禁止黨員參加海峽論壇或是交出出席的黨員名單。

基進分析稱,臺灣民意即世界潮流都是跟中方保持距離,國民黨卻還想要學當年連戰的那套到中方當買辦,更慘的是,對中方效忠下跪還被吃豆腐,現在是裡外不是人,遭到臺灣人民唾棄只是活該。

基進又提及,中方的「求和」外交已經是老套路,當年挪威把諾貝爾獎頒給了中國異議人士劉曉波,中方在對挪威實施經濟制裁時,央視就持續放話:「挪威多次向北京求和」,中共政權所在乎的從來就不是人民福祉及人類文明的進步,而是它自身政權的穩固,國民黨以為對中共輸誠就能夠獲得和平,無異是緣木求魚。

公民割草認為,國民黨今天雖然宣佈不以政黨名義參與,卻又由前代理主席林榮德組臺商團參加;割草表示,這僅是換個名稱繼續「求和」?

林榮德赴海峽論壇 王定宇:國家的尊嚴不如國民黨的尊嚴?

針對林榮德將以個人名義出席海峽論壇,民進黨立委王定宇今日下午在臉書上表示,兩個問題想要問國民黨。

王定宇表示:因中共央視「求和」說,傷及了國民黨的尊嚴,國民黨決定不「不派員參加」。但他接著強調,中共的「海峽論壇」及中共長期的主張都是「一國二制」、「同屬一中」、「臺灣是中國地方的一省」及「不承認臺灣擁有主權」等謬論,都是「傷及中華民國臺灣的尊嚴和實質利益」,王定宇又進一步追問:「請問...中國國民黨有為臺灣生過氣嗎?」並質疑:難道「國家的尊嚴」不如「國民黨政黨的尊嚴」?

針對國民黨說「不派員參加」,但卻改由前代主席林榮德組團出席「海峽論壇」,並宣佈黨員可以用「個人名義」參加「海峽論壇」,王定宇再度提出質疑:請問...從「團客」變成「個體自由行」,「化整為零」就能挽回國民黨的尊嚴了嗎?這樣...國民黨到底是算有去或沒有去「海峽論壇」?

林榮德赴海峽論壇 李正皓︰江啟臣優柔寡斷 讓黨員化整為零與會

因批評韓國瑜而被開除國民黨黨籍的現任親民黨黨員、名嘴李正皓表示,他早就預料到江啟臣的個性如此,「一方面要對臺灣民怨有交代、另一方面又要給對岸有交代」,最終的權宜之計就是要讓黨員以個人名義、化整為零出席海峽論壇,他痛批江啟臣一向優柔寡斷,最後則是痛批國民黨「能不能至少有一次決策時能以臺灣人的利益為優先?不要每次事情都做一半好不好?」李正皓又直呼,「國民黨不要每次事情都做一半好不好?」

針對林榮德將赴廈門出席海峽論壇,李正皓也痛批:「化整為零有比較好?難道林榮德在臺下聽訓不等於國民黨的前代理主席在臺下聽訓?」並質問:「某種程度,林榮德在國民黨的職位還比王金平(前副主席)高,不是嗎?」

李正皓還強調,他早前就說過,國民黨拒絕出席海峽論壇,正是撕下親中標籤的最佳機會,國民黨應該要嚴正聲明「拒絕出席海峽論壇、國民黨黨公職人員亦不准以個人名義出席,否則黨紀處分」。

關於撕下親中標籤之說,李正皓12日在臉書上發文強調,此次事件,是國民黨的好機會。

李正皓當時表示,政治有個不變的定律:貼標籤容易、撕標籤難。國民黨長期以來都被貼上親中標籤,原因有很大一部分是自作孽,另一小部分是對手政黨的操弄。「依正常的政治操作,國民黨根本沒有機會撕下身上的親中標籤」,但中方這次犯了一個錯,而這個錯誤正是國民黨絕佳的機會。

李正皓說,全臺灣沒有人能接受央視主播李紅稱國民黨是來求和的話,國民黨若能把握這機會,硬起來、嚴正聲明:拒絕出席、國民黨黨公職人員也不准以個人名義出席,否則以黨紀處分。他認為,雖然不敢說能一次撕下所有的親中標籤,但必定能獲得臺灣人一部分掌聲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.