国家尊严不如党的尊严?蓝营准党员个人赴海峡论坛(图)

2020-09-14 21:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 6个留言 打印 特大

国民党今宣布不以政党形式参加海峡论坛,却准许党员以个人名义参加。图为国民党于本月6日在台北举办第20届第4次全国代表大会。
国民党今宣布不以政党形式参加海峡论坛,却准许党员以个人名义参加。图为国民党于本月6日在台北举办第20届第4次全国代表大会。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月14日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国民党今宣布不以政党形式参加海峡论坛,却传林德荣将以个人名义参加。民进党发言人颜若芳说,与台湾的主流民意有很大差距;台湾基进除了说国民党无视统战危害台湾,亦要求应限制党员参加或提供出席名单,因台人有权知道谁出卖主权?绿委王定宇质问:难道国家尊严不如国民党的尊严?李正皓则痛批“化整为零有比较好?”

相关新闻报导如下:
是否参加海峡论坛 国民党中央14日晚间公布结果
国民党舔共自取其辱
国民党参加论坛“求和说”延烧 府:捍卫尊严及国格
党高于国?学者:国民党“仇美亲中”路线明确
国民党不以政党形式出席海峡论坛 林荣德将组团参加

不以政党形式参加海峡论坛 国民党准党员个人赴海峡论坛

综合自由时报与新头壳报导,国民党日前原本是预定要由前立法院长王金平代表参加海峡论坛,但被中国官媒央视称为去“求和”,引发国民党内部不满,党主席江启臣也要求央视道歉,否则就取消派团前往。

面对是否应该出席海峡论坛,江启臣及党秘书长李乾龙今日下午3点许跟王金平展开秘密会谈后,由国民党文传会主委王育敏于下午4点半许对外宣布,“不以政党形式参加”,但也表明不禁止党员以个人名义参加,并传出前代理党主席林林德荣将以个人名义组团出席海峡论坛。

国民党今晚则在脸书上发文强调,“两岸对等、尊严交流”是国民党长期的主张,并表示“和平是求不来的,求来的和平也只是让我们命悬一线,尊严是自己争取的,别人也给不了,中华民国厚植的民主与自由,是在国民党先辈胼手胝足换来的,我们不敢忘记。” 国民党表示,党主席江启臣决定“第十二届海峡论坛中国国民党代表团”因两岸整体氛围不利双方交流对话,因此“国民党不以政党形式参加,民间组团参与之情事,均为个人决定,不代表本党。”

另外,针对央视的“求和说”,新党党主席郁慕明今日晚间在脸书上表示,“江启臣领导的国民党仍执意小题大作”,硬将“求和”解释成投降,并作为国民党不出席海峡论坛的理由。他又表示,如果国民党还要自我设限钻牛角尖,“那你不去就不去,还有我们新党会出席!”

虽然郁慕明认为“国民党无须钻牛角尖”,并批说是在跟“民进党一起拒绝掉大陆的善意和诚意”,但自国民党宣布“不以政党形式参加”,且不禁止党员以个人名义参加后,也引发不小争议。

民进党∶改由林荣德率台商赴海峡论坛 与民意有很大差距

颜若芳表示,民进党长期以来始终坚持对中方的态度应该是建立于台湾社会的主流民意上,且捍卫台湾的主权与国家利益,但却被国民党抹黑成“逢中必反”及“意识形态治国”。如今,国民党应当已经深刻理解到党格尊严的可贵与重要性。不过,江启臣主席取消立法院前院长王金平率团访问,却仍然公开请前代理主席出席海峡论坛,这样的做法显然跟台湾主流民意仍有很大差距。

颜若芳表示,“对等、尊严、互惠”应该是国内各政党对于赴中交往的原则。国内各政党可以对国内政治主张有所不同,但在对外的态度上应当团结一致。颜若芳亦呼吁,国民党在和中方交流之前,应该从体认台湾主流民意出发,才能够做出真正有利台湾发展之决定。

国民党党员能以个人出席海峡论坛 基进∶台湾人有权知道谁出卖主权

台湾基进表示,“不以政党形式参加”,只是在处理国民党被吃豆腐的面子问题,而国民党个人大于党意的问题严重,例如马英九即是以个人的身分宣扬“首战即终战”伤害台湾,国民党如果真的在乎中方统战问题,请直接禁止党员参加海峡论坛或是交出出席的党员名单。

基进分析称,台湾民意即世界潮流都是跟中方保持距离,国民党却还想要学当年连战的那套到中方当买办,更惨的是,对中方效忠下跪还被吃豆腐,现在是里外不是人,遭到台湾人民唾弃只是活该。

基进又提及,中方的“求和”外交已经是老套路,当年挪威把诺贝尔奖颁给了中国异议人士刘晓波,中方在对挪威实施经济制裁时,央视就持续放话:“挪威多次向北京求和”,中共政权所在乎的从来就不是人民福祉及人类文明的进步,而是它自身政权的稳固,国民党以为对中共输诚就能够获得和平,无异是缘木求鱼。

公民割草认为,国民党今天虽然宣布不以政党名义参与,却又由前代理主席林荣德组台商团参加;割草表示,这仅是换个名称继续“求和”?

林荣德赴海峡论坛 王定宇:国家的尊严不如国民党的尊严?

针对林荣德将以个人名义出席海峡论坛,民进党立委王定宇今日下午在脸书上表示,两个问题想要问国民党。

王定宇表示:因中共央视“求和”说,伤及了国民党的尊严,国民党决定不“不派员参加”。但他接着强调,中共的“海峡论坛”及中共长期的主张都是“一国二制”、“同属一中”、“台湾是中国地方的一省”及“不承认台湾拥有主权”等谬论,都是“伤及中华民国台湾的尊严和实质利益”,王定宇又进一步追问:“请问...中国国民党有为台湾生过气吗?”并质疑:难道“国家的尊严”不如“国民党政党的尊严”?

针对国民党说“不派员参加”,但却改由前代主席林荣德组团出席“海峡论坛”,并宣布党员可以用“个人名义”参加“海峡论坛”,王定宇再度提出质疑:请问...从“团客”变成“个体自由行”,“化整为零”就能挽回国民党的尊严了吗?这样...国民党到底是算有去或没有去“海峡论坛”?

林荣德赴海峡论坛 李正皓∶江启臣优柔寡断 让党员化整为零与会

因批评韩国瑜而被开除国民党党籍的现任亲民党党员、名嘴李正皓表示,他早就预料到江启臣的个性如此,“一方面要对台湾民怨有交代、另一方面又要给对岸有交代”,最终的权宜之计就是要让党员以个人名义、化整为零出席海峡论坛,他痛批江启臣一向优柔寡断,最后则是痛批国民党“能不能至少有一次决策时能以台湾人的利益为优先?不要每次事情都做一半好不好?”李正皓又直呼,“国民党不要每次事情都做一半好不好?”

针对林荣德将赴厦门出席海峡论坛,李正皓也痛批:“化整为零有比较好?难道林荣德在台下听训不等于国民党的前代理主席在台下听训?”并质问:“某种程度,林荣德在国民党的职位还比王金平(前副主席)高,不是吗?”

李正皓还强调,他早前就说过,国民党拒绝出席海峡论坛,正是撕下亲中标签的最佳机会,国民党应该要严正声明“拒绝出席海峡论坛、国民党党公职人员亦不准以个人名义出席,否则党纪处分”。

关于撕下亲中标签之说,李正皓12日在脸书上发文强调,此次事件,是国民党的好机会。

李正皓当时表示,政治有个不变的定律:贴标签容易、撕标签难。国民党长期以来都被贴上亲中标签,原因有很大一部分是自作孽,另一小部分是对手政党的操弄。“依正常的政治操作,国民党根本没有机会撕下身上的亲中标签”,但中方这次犯了一个错,而这个错误正是国民党绝佳的机会。

李正皓说,全台湾没有人能接受央视主播李红称国民党是来求和的话,国民党若能把握这机会,硬起来、严正声明:拒绝出席、国民党党公职人员也不准以个人名义出席,否则以党纪处分。他认为,虽然不敢说能一次撕下所有的亲中标签,但必定能获得台湾人一部分掌声。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受