抗疫表彰大會剛結束 雲南瑞麗封城進入戰時狀態(圖)


雲南邊境進入「戰時狀態」,瑞麗市封城,全民接受檢測。(圖片來源:視頻截圖)
雲南邊境進入「戰時狀態」,瑞麗市封城,全民接受檢測。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)習近平抗疫表彰大會才結束,雲南省瑞麗市爆發武漢肺炎疫情,從緬甸偷渡入境的3人日前被確診。目前官方宣布,雲南邊境進入「戰時狀態」,瑞麗市從14日晚間10時起「封城」1週,多個學校已全面停課,除超市、藥店、農貿市場外,其他經營場所一律停業。

9月14日,雲南省衛生健康委宣布,雲南瑞麗市出現2例境外輸入病例。緬甸籍32歲女子楊某在9月3日帶著3個孩子、2名保母偷渡入境雲南,住在楊某姐姐家。

楊某到達瑞麗市之後,到處走動,去過菜市場、健身房、多家餐廳、商場等地,並拜訪其他親戚,還多次搭乘計程車。9月10日,楊某感覺嗅覺和味覺不靈敏,在其姐陪同下,到醫院做核酸檢測,12日檢查結果為「陽性」。

目前已有3名成年人的檢測為「陽性」,包括楊某和其保姆。當局已將密切接觸190人、居住小區的1560居民全部隔離,實施「封閉式管理」。

同時,雲南省宣布,雲南8個邊境州(市)、25個邊境縣(市)要立即進入防疫戰時狀態。瑞麗市從14日晚間10時起「封城」1週,並從15日起進行大規模核酸檢測。

9月15日下午,瑞麗市疫情防控指揮部發布公告中提到,核酸檢測期間,除超市、藥店、農貿市場外,其他經營場所一律停業。

當局已從大理調派200名醫護人員支援,定點醫院也已空出80張病床做準備。

 

 

目前瑞麗暫停珠寳翡翠交易活動。瑞麗是玉石交易集散地,從事翡翠生意的有十幾萬人,開店的就有好幾萬,但目前整個交易市場被封。當地一名玉石商告訴海外中文媒體表示,「每天基本上10∼20萬人在這裡交易翡翠,在市場上走來走去,現在全部封了。」

他還透露,市場裡至少有幾千人在14日進行了核酸檢測,「沒有十幾天,是不可能開市的。如果再發現病例的話,那可能就不讓出市了。」

網友發布的視頻顯示,瑞麗開始封城,任何人不得進出。瑞麗城區的居民排著長隊等待核酸檢測。所有的居民被要求居家隔離一週。

網友調侃:這邊習近平抗疫表彰大會才剛剛結束,那邊瑞麗已經封城了。

也有網友披露,在9月7日,雲南某機場出現隨地倒。網友懷疑,雲南省的疫情可能已經非常嚴重。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.