中國幾十萬人接種「試驗性」疫苗 西方警告(圖)


武漢肺炎 中共病毒 疫苗
中國幾十萬人接種「試驗性」疫苗,引發外界擔憂。(圖片來源:Lintao Zhang /getty images )

【看中國2020年9月15日訊】(看中國記者蘇菲報導)近日,大陸國藥集團中國生物負責人,就武漢肺炎病毒滅活疫苗緊急使用和海外3期臨床研究的情況接受採訪時透露,國藥中國生物研製的兩款滅活疫苗緊急使用,已經接種了數十萬人次,無一例明顯不良反應,也無一人感染。其中打完疫苗之後去海外高風險國家和地區的數萬人,截至目前實現了零感染。消息引來民眾關注,外媒對此發出警告。

據大陸媒體日前報導,中國此前啟動了武漢肺炎病毒疫苗的緊急使用,獲得批准的三支疫苗中,其中「中國生物」佔了兩支。報導還指出,目前接種疫苗者無一人有明顯不良反應,無一人感染。

但其實中國生物的這兩款疫苗,還處於3期臨床研究,疫苗的效果如何?是否安全?有沒有副作用?是否會引起嚴重併發症?……這些都需要更多時間去觀察,但中國已經迫不及待地讓幾十萬人注射,這樣的做人實在讓人擔憂。

而其他各國一般只在疫苗試驗完成後,才批准讓公眾廣泛接種。美國、英國等國家,至今沒有批准任何武漢肺炎疫苗給公眾使用。

大陸有接種疫苗的人表示,接種後出現不良反應,開車時就好像是在醉駕。

「第一針我沒啥感覺,就是有點噁心,在接種的會議室裡坐了半小時。打第二針的時候反應大一點,在我開車回家的路上突然有點暈,有種醉駕的感覺,我就特意找了個地方把車停了,瞇了會兒,才感覺好一點。」9月2日,文史學者、時評人十年砍柴這樣描述他接種武漢肺炎疫苗後的感受,而他也只是中國2萬多「受試者」其中之一。(詳情請閱讀:武肺疫苗受試者親述:打第2針後開車像醉駕

而大陸國藥集團中國生物負責人卻在採訪時宣稱,「已經接種了數十萬人次,無一例明顯不良反應,無一人感染。」

《看中國》之前也曾報導過,有志願者接種牛津疫苗後,出現嚴重併發症而被緊急叫停。(詳情請看:志願者注射疫苗後出現嚴重併發症 被緊急送醫



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.